Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Логотип РСТ напоминает о РАТА

Вчера состоялось расширенное заседание Правления и Регионального совета РСТ, вел его президент РСТ Сергей Шпилько. Участники заседания были проинформированы о завершении перерегистрации РАТА и переименовании ее в Российский союз туриндустрии (РСТ). Представители руководящих органов утвердили новый логотип организации, в дизайне которого сохранена преемственность «раскрученного» логотипа РАТА. В ближайшее время новый знак будет размещен на сайте РСТ, чтобы им могли воспользоваться все члены союза для изготовления бланков, визиток, другой полиграфической продукции и т.д.

На заседании также обсуждался вопрос о членстве в РСТ. Правлению и Региональному совету был представлен список компаний, вступивших в РСТ за отчетный период (более 100) и выбывших из него по различным причинам (порядка 20).

Организационно-правовой форме региональных отделений РСТ было посвящено выступление председателя Регионального совета РСТ Сергея Корнеева. Он сообщил о необходимости перерегистрации региональных отделений РСТ в соответствии с новым названием организации и рассказал, как это должно происходить. Исполнительной дирекции поручено обеспечить все региональные отделения новыми уставными документами организации, до 1 июля 2003 года обеспечить членов РСТ новыми свидетельствами, членов Правления, Регионального Совета и руководство региональных отделений, комитетов и комиссий - новыми удостоверениями Союза. Принято решение издать в I квартале 2003 года полный каталог членов РСТ.

О работе в РСТ по вопросам развития санаторно-курортного комплекса страны рассказала участникам заседания глава Санаторно-курортной комиссии РСТ Наталья Малахаткина, руководитель аппарата подкомитета Госдумы РФ по санаторно-курортному делу.

Начальник Управления по туризму и курортам Вологодской области Юрий Плеханов выступил с сообщением о развитии проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Правление и Региональный совет приняли решение во исполнение соглашения между РАТА и Вологодской областью оказать вологодскому Управлению туризму помощь в подборе фирм, заинтересованных в реализации туристского аспекта проекта и инвестирования в строительство объектов туристской инфраструктуры в Великом Устюге.

Сергей Шпилько рассказал о работе по созданию Центра подготовки кадров «Туриндустрия». Было принято решение ускорить разработку образовательных программ ЦПК, направив их для обсуждения в региональные отделения. Исполнительной дирекции поручено завершить процесс формирования и организации работы комиссии РСТ по подготовке кадров.

  • Еще материалы этой рубрики