Финская туриндустрия готовится к зимнему сезону

На выставке «Отдых-2003» совместно с МЕК – Центром по развитию туризма Финляндии уже в пятый раз участвуют российские туроператоры. В этом году на финском стенде представлены шесть компаний: «ГР-Трэвел», «Джаз 1», «Лабиринт», «Рострэвел», «Самико», «Скандитур».

Кроме выставки «Отдых», этой осенью МЕК принимает участие в региональных workshop, организуемых журналом «Мир без границ»: Тюмень-Челябинск, Самара-Казань, Пермь-Уфа, Ростов-на-Дону. В конце сентября МЕК в третий раз организовал совместно с «Туринфо» workshop «Финляндия – новогодние туры», в котором участвовало 34 российских туроператора по Финляндии.

В маркетинге МЕК, по-прежнему, делает основной акцент на семейном отдыхе. Финляндия имеет ярко выраженный имидж зимнего направления, и Новый год, несомненно, является основным сезоном для посещения страны российскими туристами. На Новый год и православное Рождество планируются чартерные авиарейсы и дополнительные поезда в разные регионы страны. На сайте МЕКа www.visitfinland.ru представлены новогодние и рождественские программы российских туроператоров.

За 2002 год в Финляндии было зафиксировано свыше 4,2 млн. ночевок иностранных туристов. Больше всего побывало гостей из Швеции, Германии, России, Великобритании и США. Количество российских ночевок за 2002 год в Финляндии составило около 526 тыс., что на 2,3% больше, чем в 2001 г.

Дополнительную информацию о предлагаемых турпродуктах в различных регионах Финляндии можно получить на стенде Финляндии B 1205.

  • Еще материалы этой рубрики