Интурмаркет с 1 октября

Парад осенних фестивалей

В Корее наступила осенняя пора фестивалей. Праздники проходят по самым различным темам: корейская история, культура, искусство, гастрономия, музыка и многое другое.

В городе Чхунчжу прошел фестиваль международных боевых искусств, в котором приняли участие более 9 тыс. человек из разных стран.

Другое зрелищное мероприятие проходит в Чинчжу. Ежегодно сюда приезжают туристы из разных стран, чтобы посмотреть на удивительно красивый фестиваль фонарей. На этом празднике из множества необычных светящихся фонариков устраивается представление на реке Намган. Каждый может стать его участником и попробовать сделать свой фонарик.

В Сеуле с 14 октября проходит фестиваль фейерверков. Неповторимое, красочное зрелище подарит зрителям незабываемые эмоции. Любителям искусства будет интересно побывать на фестивале кино в Пусане, который продлится до 20 октября. На нем будет представлено 245 фильмов из 64 стран. Культурный фестиваль керамики в Канчжине понравится и взрослым, и детям. Здесь можно самому попробовать изготовить глиняные изделия, а также посмотреть на работу мастеров.

В Корее осенью проходят различные ярмарки и рынки, где можно купить или попробовать на вкус гастрономические деликатесы. Например, с 19 октября в Кангене открывается рынок, на котором многое можно узнать о рыбацкой культуре города. Разнообразные морепродукты и различные морские деликатесы можно встретить и на ярмарке в Пусане. С 18 октября в Намдо начнется фестиваль еды, где гости смогут попробовать блюда разных городов корейских провинций, пищу буддийских храмов и многое другое. Поздней осенью, начиная с середины ноября, на острове Чеджу пройдет рыбный фестиваль, который очень любят туристы. На празднике можно поучаствовать в рыбалке, увидеть морской парад.

Еще один веселый фестиваль пройдет в городе Чончжу с 18 по 22 октября. Гостей будут развлекать мимы, акробаты и шуты со всех концов Кореи. Они представят зрителям свои удивительные способности и научат их несложным акробатическим движениям и технике мимов. (Илья Манилов, специально для RATA-news)

www.tour2korea.ru