Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В тайском отеле White House Resort Jomtien воруют

Почетный консул Российской Федерации в Таиланде не рекомендует россиянам пользоваться услугами отеля White House Resort Jomtien в Паттайе. Причина – частые случаи кражи имущества туристов.

В консульский отдел посольства России в Таиланде и офис Почетного консула России в Паттайе за последние несколько месяцев поступили многочисленные обращения россиян, ставших жертвами краж документов, денег и другого имущества в White House Resort. Только по поводу похищенных паспортов его постояльцы обращались в консульские органы больше десяти раз. Как рассказал RATA-news заместитель почетного консула Виктор Кривенцов, уже примерно год в отеле крадут из номеров, из сейфов на ресепшн и даже… во время транспортировки багажа из автобусов в номера при заселении. При этом в отеле нет камер наружного наблюдения, а текучка персонала достигает 70%. Почетное консульство связывалось с генеральным менеджером отеля, и тот обещал серьезно заняться проблемой. Однако кражи продолжаются. В полиции Паттайи сообщили о сотнях (!) заявлений иностранных гостей White House Resort о кражах.

14 августа, согласовав свои действия с консульским отделом посольства, консульство направило официальное письмо администрации отеля с требованием обеспечить безопасность имущества россиян. «В противном случае, - говорилось в письме, - консульство будет вынуждено принять меры». Однако обращение к руководству гостиницы не помогло. Последний случай, о котором стало известно почетному консульству, произошел около недели тому назад (информация о многих кражах не доходит до консульства, если у туристов не пропадают паспорта). Полиция Паттайи предложила дипломатам предупредить россиян о ситуации в гостинице, это предложение было поддержано консульским отделом посольства РФ.

White House Resort Jomtien – небольшой и недорогой трехзвездочный отель на 206 номеров.

  • Еще материалы этой рубрики