Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На Ямале учредили гранты для компаний по въездному и внутреннему туризму

Шесть предприятий туриндустрии Ямала, специализирующихся на развитии въездного и внутреннего туризма, получат гранты губернатора ЯНАО. Их размер составляет от 200 тыс. до 1,5 млн. рублей. Документы для участия в конкурсе подали 18 организаций туриндустрии Ямала.

Так, на грант «Лучший проект по развитию внутреннего туризма» (1,5 млн. рублей) проекты представили семь предприятий турбизнеса, на грант «Лучший сервис для туристов в гостинице, ресторане» (1,3 млн. рублей) – четыре проекта. На грант «Лучший проект по социальному туризму» (1 млн. рублей) заявлено три проекта. «Лучший проект по охотничье-рыболовным турам» (500 тыс. рублей) – два проекта.

Как сообщается на сайте департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, грантовая поддержка туриндустрии автономного округа осуществляется впервые и направлена на стимулирование субъектов турбизнеса к дальнейшему повышению качества туристских услуг и эффективности использования туристского потенциала региона.

«Конкурс выявит не только лучших участников, но и будет способствовать росту профессионализма и творческой инициативы работников отрасли, продвижению передового опыта в сфере въездного и внутреннего туризма на Ямале как приоритетных направлений туристской деятельности», – цитирует сайт слова директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Эльвиры Тимергазиной.