Интурмаркет с 1 октября

Санаторий «Демидково» вступил в Российский союз туриндустрии

Санаторий «Демидково» в Пермском крае стал членом Российского союза туриндустрии. По словам председателя правления Пермского регионального отделения РСТ Ксении Сарапуловой, «Демидково» развивается не только как место оздоровления, но и реализует различные проекты, способные привлечь туристов.

В этом году санаторий создал образовательно-рекреационный комплекс для школьников. Его основой стал парк легенд Урала, представляющий собой каменные скульптуры, выполненные по мотивам сказов Бажова и пермского фольклора. В парке взрослые и дети могут в увлекательной форме познакомиться с легендами, мифами и фольклором Седого Урала. На территории санатория проходят концерты и спектакли именитых российских и зарубежных режиссеров, а также крупнейшие региональные соревнования, самая известная из которых – парусная регата.

«Демидково» – одна из ведущих здравниц Пермского края. Медицинская база санатория соответствует уровню крупных оздоровительных центров. Программы направлены на самовосстановление ресурсов и правильную «настройку» организма.

Санаторий расположен в бухте Камского водохранилища, в 40 км от Перми, в вековом сосновом лесу. Благодаря местным источникам минеральных, йодобромных и сероводородных вод, использованию целебных грязей, «Демидково» пользуется популярностью не только у жителей Урала, но и всей страны.

Инфраструктура позволяет принимать конференции, конгрессы и другие деловые мероприятия разного уровня.

www.demidkovo.ru

 

Фото Ильдара Маматова