Travelport с 25 октября

Пляж, куда с небес спускались боги

В префектуре Киото, на берегу Японского моря, раскинулся живописный район Танго. Главная его достопримечательность – песчаная коса Аманохасидатэ. Это один из трёх лучших пейзажей Японии (два других – залив Мацусима в префектуре Мияги и остров Ицукусима в Хиросиме).

Первоначально коса служила дорогой к храму Коно-дзиндзя. Здесь можно увидеть камни, по которым, как верят местные, более двух с половиной тысяч лет назад боги спускались в мир людей.


Сегодня район Танго славится в первую очередь восхитительными видами, традиционными отелями на термальных источниках и чудесными пляжами. Это также отличное место для отдыха на природе – прогулок пешком, на велосипеде или катере.

Начать знакомство лучше всего с парка развлечений Amanohashidate Viewland на вершине холма. К обзорной точке поднимает кресельная канатная дорога.


Совсем рядом со станцией Amanohashidate – чудесный пляж с кристально чистой водой. Особенно здесь нравится детям – мягкий песочек, мелководье, шустрые рыбки, игровая площадка с аттракционами. Родители обычно располагаются в одной из пляжных кафешек или прохаживаются по сувенирным лавочкам.

Если появилось желание задержаться подольше, то остановиться рекомендуем в гостинице «Сэйкиро». Ей больше трёхсот лет, и она сама по себе – культурная достопримечательность. Номера в классическом японском стиле, горячие источники, изысканная кухня и множество древних артефактов – настоящее путешествие в японскую историю…

Подробнее о районе Танго почитаете на Wow! Japan.

Как правильно любоваться песчаной косой Аманохасидатэ.