Travelport с 25 октября

У Alitalia продолжается рост доходов от дальнемагистральных перелетов

В сентябре текущего года Alitalia зафиксировала рост доходов на межконтинентальных маршрутах на 1,8% и рост пассажиропотока на 3,6% по сравнению сентябрем 2018 года. В сентябре 2019-го было перевезено на дальнемагистральных рейсах 267 575 пассажиров.

Доходы от пассажирских перевозок Alitalia в сентябре составили €259,7 млн, авиакомпания перевезла 1 951 191 пассажира, а загрузка рейсов составила 81,6%, что превышает аналогичный показатель по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

За первые девять месяцев 2019 года общий рост доходов от пассажирских перевозок составил 1,4% благодаря высоким показателям на дальнемагистральном секторе, который вырос за этот же период на 4,3%.

Кроме того, Alitalia вновь зарекомендовала себя как одна из самых пунктуальных авиакомпаний, заняв второе место по пунктуальности в Европе за первые девять месяцев 2019 года – 82,5% рейсов были выполнены по расписанию. Результат зафиксирован независимой американской компанией по обработке данных FlightStats, которая ежемесячно составляет список крупнейших авиакомпаний на основе сравнения данных перевозчиков, сопоставимых по размеру и маршрутной сети.