Пегас с 18 октября

Швейцария плюс Бельгия – равняется Тверь

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе состоялась первая рабочая встреча из серии «Губернские города», разработанной компанией RATA-expo при поддержке Российского союза туриндустрии. Представители московского турбизнеса побывали в городе Тверь. Напоминаем, что каждая поездка проходит на комфортабельном автобусе в течение одного дня и, по замыслу организаторов, осуществляется по схеме «два в одном». Одна часть участников работает на workshop, а другая в то же время отправляется в ознакомительный тур по объектам размещения и показа. О рабочей встрече можно прочитать в RATA-news от 15 ноября 2004 года. Сегодня мы рассказываем о том, что узнали и увидели участники ознакомительного тура.

Площадь Тверской области – это почти 85 тыс. кв. Км, или Швейцария и Бельгия вместе взятые. Туристические ресурсы губернии огромны, но пока мало освоены. Здесь девственные леса (говорят, что в чащобе огромного Оковского леса есть места, где вовсе не ступала нога человека), чистые реки (истоки сразу трех великих рек находятся на Тверской земле – Волги, Западной Двины и Днепра) и множество озер, в том числе уникальный Селигер. Многие города сохранили неповторимый провинциальный колорит: Калязин, Кашин, Старица, Торжок… Сама Тверь, возникшая в XII веке, является одним из древнейших городов России. К сожалению, в годы советской власти многое из культурного наследия было безвозвратно утрачено, но кое-что все-таки осталось. Почти каждый дом на бывшей улице Миллионной, ныне Советской, имеет свою историю. Дом офицеров, где проходила встреча москвичей и тверичей, не является исключением. Когда-то здесь располагалось Дворянское собрание.

В области есть неплохие базы размещения. Отель «Оснабрюк» 3*, названный так в честь германского города-побратима, удобно расположен в центральной исторической части Твери. Открылся он в конце 1997 года, а второй корпус, соединенный с первым подземным переходом, введен в эксплуатацию в июне 2002. Всего в отеле 34 комфортабельных номера, в том числе 9 люксов. Минимальная стоимость – 50 евро за одноместное размещение. В каждом номере мини-бар, телефон, телевизор, кондиционер. В конференц-зале на 40 мест удобно проводить деловые мероприятия. В оздоровительном центре к услугам гостей финская и турецкая бани, небольшой бассейн с аэро- и вертикальным гидромассажем. Имеется также ресторан на 50 мест и банкетный зал.

Следующая остановка – гостиница «Тверь Парк Отель» 3*. Она была построена на самом берегу Волги в красивой березовой роще специально к приезду Фиделя Кастро 40 лет назад. Глобальная реконструкция отеля завершилась в 2003 году. Сегодня полностью компьютеризированный гостиничный комплекс предлагает для проживания гостей 28 великолепно оборудованных номеров: стандартные, люксы и апартаменты с кухней. Минимальная стоимость – 1100 рублей. Дополнительные услуги представлены сауной, бильярдом, караоке. Для постояльцев организуются катание на яхтах и лодках, охота, пейнтбол, различные экскурсии. Конференции, семинары и презентации можно проводить в специальном зале-трансформере.

«Мидовский» комплекс отдыха «Завидово», раскинувшийся на огромной территории в месте слияния Волги и Шоши, в отдельном представлении не нуждается. Здесь есть гостиница на 43 номера и 83 коттеджа на 4, 6 и 8 человек. Есть все необходимое для проведения деловых встреч и корпоративных вечеринок. Любители активного отдыха могут воспользоваться услугами великолепного спорткомплекса. Для тех, кто предпочитает отдыхать на воде, в этом году открыли единственный в Верхневолжье центр водного спорта, располагающий также крытой зимней стоянкой на 112 катеров и яхт длиной до 12 метров, гидроциклов, водных велосипедов и лодок.

Под боком у гигантского «Завидово» уютно пристроилась маленькая «Дафна» 4*. Построена она на том самом месте, где стояла когда-то гостиница местного жителя Шувалова, и внешними очертаниями напоминает свою предшественницу. В отеле всего 14 номеров, оборудованных спутниковым TV, телефоном, мини-баром, сейфами: 6 стандартных, 6 полулюксов и 2 люкса. Минимальная стоимость – 2700 рублей. Время провести можно в каминном зале, за бильярдным столом, в баре, библиотеке или сауне. Для маленьких постояльцев оборудована детская комната «Вини Пух», а в ресторане есть специальное детское меню. Кухня отельного ресторана пользуется заслуженной славой. Москвичам было предложено отобедать, и они смогли по достоинству оценить великолепное качество блюд. Поскольку «Дафна» стоит рядом с лесом у самой волжской воды, то и отдыхать здесь можно истинно по-русски, с удочкой или ружьем. Все снасти и экипировку предоставит отель. А трофеи приготовит повар ресторана. Совсем рядышком находится один из лучших конно-спортивных комплексов России - «Альфарес», где тренеры обучают езде на пони и лошадях. Прямо напротив гостиницы – старинная Крестовоздвиженская церковь. Так что желающим обвенчаться, а потом хорошо отпраздновать торжественный день и отдохнуть - тоже сюда прямая дорога.

Тверь – это только начало серий деловых встреч «Губернские города», которые намерена регулярно проводить компания RATA-expo. Сегодня представители московского турбизнеса оправились во Владимир и Суздаль, а 24 ноября их ждут в Туле.