Тревелпорт

Сахалинских шоп-туристов хотят отучить от китайских товаров

Сахалин хочет больше информации о туристических возможностях Хоккайдо, а японская сторона предлагает совместный проект по строительству на Сахалине мини-гольф-клуба.

Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в Комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Сахалинской области, эти предложения были высказаны в ходе совместного совещания по вопросам развития туримза на Сахалине и Хоккайдо.

Как отметила начальник отдела развития туризма и лицензирования туристической деятельности Наталья Иванова, следует изучить возможности реализации совместных программ и проектов обоих регионов. Кроме того, необходим обмен реестрами туристических маршрутов.

На совещании поднимался вопрос об организации ярмарки-распродажи недорогих товаров повседневного спроса в порту Вакканай для сахалинских шоп-туристов, чтобы создать альтернативу китайским товарам. Сахалинские туроператоры предложили японским туристам принимать участие в традиционном празднике «Масленица», проводимом ежегодно в Южно-Сахалинске.

Японская сторона внесла предложение о реализации совместного проекта по строительству на территории Сахалинской области мини-гольф-клуба. Представители мэрии Вакканая, где есть три подобных развлекательных комплекса, обещали свою поддержку в поиске инвестора.