Пегас с 18 октября

Открыта предварительная продажа билетов до Берлина

С 14 декабря 2004 г. назначается курсирование вагонов беспересадочного сообщения Новосибирск - Берлин, Омск – Берлин. Отправление из Новосибирска по вторникам, из Омска с 15 декабря - по средам. Эти поезда прибывают и в Нижний Новгород.

На Горьковской железной дороге открыта предварительная продажа билетов на поезда с указанием номеров мест.

Стоимость проезда от Нижнего Новгорода до Берлина составляет 5194,6 рублей. Однако если пассажир приобретает билет одновременно в Берлин и обратно в Нижний Новгород с датой его возвращения в течение двух месяцев с момента отъезда, то он получает скидку, и стоимость проезда туда и обратно будет составлять 7398,1 руб. Время в пути от Нижнего до Берлина составляет 43 часа. Вагоны поездов Новосибирск - Берлин, Омск - Берлин состоят из трехместных купе.

В 2005 году ГЖД планирует организацию беспересадочных вагонов по маршрутам Нижний Новгород - Варна, Нижний Новгород - Прага, Нижний Новгород - Пекин.

В данный момент билеты до Берлина можно приобретать на семи станциях ГЖД (Горький-Московский, Киров, Казань, Ижевск, Владимир, Чебоксары, Йошкар-Ола). Во второй половине ноября на ГЖД пройдут специальные курсы для билетных кассиров, в ходе которых они будут обучаться продаже билетов в международном сообщении.

Билеты на транзитные поезда международного сообщения на ГЖД было возможно приобретать и ранее. За 10 месяцев 2004 года было продано 2150 таких билетов. Однако продажа билетов осуществлялась только в день отправления, либо без указания мест (место пассажиру указывал проводник). Предварительная продажа билетов на международные поезда с указанием мест внедряется на ГЖД впервые.