Тревелпорт

Президент РСТ встретился с послом Египта

Вчера в посольстве Арабской Республики Египет в Москве состоялась встреча посла Египта в России Аззата Саада Эль Сайеда с президентом Российского союза туриндустрии Сергеем Шпилько. Обсуждалась ситуация, сложившаяся на курортах Египта в связи с овербукингом и многочисленными случаями неразмещения российских туристов в оплаченных ими отелях. Напомним, 8 ноября Сергей Шпилько направил письмо на имя министра туризма Египта Зухейра Гарана, в котором выразил озабоченность в связи с крайне сложной ситуацией, в которую попали российские туроператоры, предлагающие отдых в Египте.

Г-н Саад Эль Сайед подтвердил желание египетской стороны сотрудничать с Российским союзом туриндустрии и выразил готовность провести консультации, чтобы решить возникшую проблему.

Президент РСТ и посол Египта подробно обсудили ситуацию на курортах, степень ответственности обеих сторон и возможные методы устранения негативных последствий. Г-н Саад Эль Сайед обратился к Российскому союзу туриндустрии с просьбой подготовить более детальную статистику по случаям переселения российских туристов, чтобы египетская сторона могла оказать воздействие на конкретные отели, допускающие нарушение договорных условий. «Однако, не дожидаясь этих сведений, я буду делать все необходимое, чтобы способствовать быстрому урегулированию возникших проблем», - сказал г-н посол. Он подчеркнул, что успех любого туристического сезона в Египте невозможен без участия российского турбизнеса. «Наша главная задача – поддерживать и развивать турпоток из России в Египет», - отметил Аззат Саад Эль Сайед. Стороны договорились постоянно поддерживать связь, чтобы с двух сторон контролировать ситуацию на египетских курортах.

Между тем, вчера поздно вечером RATA-news удалось связаться с находящейся сейчас в Египте менеджером одной из московских турфирм. По ее словам, ситуация с овербукингом на курортах практически не изменилась. Переселений если и становится меньше, то только за счет того, что операторы сокращают чартерную перевозку и свои блоки в отелях. По словам нашего источника, египетские принимающие турфирмы тоже направили коллективное письмо в Министерство туризма страны с просьбой подействовать на курортные отели и заставить их выполнять условия контрактов.