Тревелпорт

О перспективах развития в России круизного туризма

В среду, 18 ноября, в пресс-центре «Интерфакса» (Москва, ул. Тверская-Ямская, 2, стр. 1) пройдет совместная пресс-конференция крупнейшей в Европе круизной компании Costa Cruises (часть холдинга Carnival Corp.), порта «Морской Фасад» в Санкт-Петербурге, круизного оператора «Атлантис Лайн» и Российского союза туриндустрии (РСТ). Речь пойдет о перспективах развития в России круизного туризма.

В пресс-конференции примут участие президент УК «Морской Фасад» в Санкт-Петербурге Шавкат Кара-Ниязов, генеральный директор компании «Атлантис Лайн» Наталья Андронова, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, директор международных продаж Costa Cruises Анжело Капурро,

В 2008 году из России на отдых отправились более 11 млн. туристов, в то время как число круизных пассажиров измеряется лишь десятками тысяч. Для развития круизного рынка в России сформировался альянс, имеющий экономическую и политическую поддержку. Участники пресс-конференции расскажут о мерах, которые позволят увеличить количество круизных пассажиров. Будут представлены новые законодательные инициативы в области круизного туризма. Также будут обсуждаться перспективы роста судозаходов в Петербург и значение этой тенденции для экономики города и России в целом. Участники конференции расскажут о совместных планах на сезон 2010 года.

Начало пресс-конференции в 14.00.

Заявки на аккредитацию направляйте Тимофею Ускову: факсу (495) 784-65-21, tau@atlantisline.ru