Интурмаркет с 1 октября

Тель-Авив вошел в тройку лучших городов мира

Тель-Авив – столица культуры, развлечений и отдыха Израиля – занял 3-е место в списке 10 лучших городов мира по версии путеводителя Lonely Planet. Первое место занял Нью-Йорк, за ним идет город Танжер, расположенный в северо-западной части Марокко.

Тель-Авив отмечен за развитие искусства, проведение музыкальных фестивалей, а также за свободную либеральную культуру. «Тель-Авив является абсолютной противоположностью Иерусалима, представляя собой «Город развлечений на морском побережье в противовес древнему Священному городу», - сообщил издатель популярных путеводителей.

По мнению Lonely Planet, Тель-Авив, является к тому же и самым многонациональным городом в Израиле. «Это также поистине многообразное сердце Средиземноморья... дом для огромного веселого сообщества, своеобразный Сан-Франциско на Ближнем Востоке. Благодаря университетам и музеям здесь развивается израильское искусство, киноиндустрия и музыка».

Кроме того, летом 2010 года престижное издание National Geographic включило Тель-Авив в список крупнейших пляжных курортов мира, назвав город «Майами Средиземноморья». Тель-Авив также занял третье место среди городов Африки и Ближнего Востока по мнению нью-йоркского издания Travel + Leisure, заслужил звание одного из крупнейших «городов вечеринок» в изданиях Forbes и Lonely Planet и был включен в путеводитель по европейским городам Луи Вюиттон 2010.