fox-express.ru

Австралия и Новая Зеландия: «зимние» каникулы летнего сезона

Привлекательность стран Южного полушария определяется во многом диаметрально противоположной для россиян сменой сезонов, а также отличными от Европы экскурсионными возможностями, основанными, прежде всего, на уникальных природных достопримечательностях. В Австралии и Новой Зеландии как раз сейчас наступает комфортное для путешествий лето, по всей видимости, уже оцененное нашими соотечественниками.

Как рассказала RATA-news руководитель направления Австралии, Новой Зеландии и Океании компании «Карлсон Туризм» Лидия Сладкова (фото), по сравнению с прошлым годом спрос на обе страны вырос на 50%. По ее словам, стоимость пакетов повысилась примерно на 10% из-за укрепления австралийского и новозеландского доллара.

Эксперт обращает внимание, что востребованность этого далекого направления основана, в первую очередь, на интересе к уникальным природным местам. В Новой Зеландии – это озера, горы, ледники, фьорды, постоянно действующие гейзеры. В Австралии объект повышенного внимания – Большой Барьерный риф, гряда коралловых рифов и островов, протянувшаяся вдоль северо-восточного побережья континента на 2500 км. «И Австралия, и Новая Зеландия сами по себе очень интересные страны, я настоятельно рекомендую не объединять их в одно путешествие. Каждая стоит того, чтобы ее посетили отдельно. Даже двух недель может не хватить на осмотр одной страны, столько там всего удивительного», – уверяет Лидия Сладкова.

Тем не менее, совмещенные туры запрашивают регулярно. На новогодние каникулы уже проданы четыре комбинированных тура Австралия плюс Новая Зеландия на 15 ночей с русскоязычным сопровождающим. «Клиенты считают, что если они летят в такую даль, то обязательно должны охватить обе страны», – поясняет г-жа Сладкова.

Основные экскурсионные программы базируются на посещении красивейших австралийских городов Мельбурна и Сиднея, а также пляжных мест Золотого Берега и Кернса. Один из самых востребованных 9-дневный тур «Классическая Австралия» по маршруту Сидней – Золотой Берег. Стоимость такого пакета на человека в двухместном номере отеле уровня 3* (турист-класс) с завтраками – от $2085, включая трансферы, экскурсии, внутренние перелеты, русскоговорящего гида.

Поскольку международный перелет не входит в стоимость пакета, авиабилет добавит к цене тура порядка 45 тысяч рублей. По словам г-жи Сладковой, один из самых бюджетных вариантов перевозки в Сидней и Оклэнд в течение всего сезона предлагает China Southern Airlines – от 35 тыс. руб. с двумя пересадками. Однако в первую очередь туристы предпочитают летать авиакомпаниями Emirates с пересадкой в Дубае, Singapore Airlaines – в Сингапуре, Cathay Pacific – в Гонгонге. На Новый год цена билета взлетает до 70 тыс. руб. в эконом-классе.

В Новой Зеландии расценки на наземное обслуживание схожи с австралийскими. Популярный тур «Вкус Новой Зеландии» (8 дней/7 ночей), включающий посещение обоих главных островов на автомобиле, обойдется от $2634 на человека. Эксперт добавляет, что как в Новой Зеландии, так и в Австралии путешествие на арендованном автомобиле позволяет существенно сэкономить средства. В рамках тура Flight & Drive клиент получает в аэропорту машину с подробным планом поездки, картами, ваучерами и отправляется по одному из маршрутов на выбор. «Очень интересное путешествие, многие запрашивают, несмотря на левостороннее движение», – уточняет г-жа Сладкова.

Сейчас идут запросы на зимние каникулы. Новый год наши соотечественники предпочитают встречать в Сиднее, который известен на весь мир грандиозными салютами и фейерверками. Сроки праздничных поездок, как правило, не менее двух недель, часто посещение городов совмещается с пляжным отдыхом на островах Большого Барьерного рифа Гамильтон и Хейман. Лидия Сладкова добавляет, что в Австралию уже сформированы гарантированные группы с русскоговорящим гидом, даты заездов 30 декабря и 4 января.

 

Наталья Панферова, RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики