Тревелпорт

За лето российский рынок на Тенерифе вырос на 10%

Минувшее лето побило все рекорды по количеству туристов на Тенерифе: с июля по сентябрь остров принял почти 1,5 млн гостей – на 8% больше, чем летом прошлого года. Этот показатель превзошел рекорд лета 2011 года, когда остров ощутил большой приток туристов, искавших альтернативу направлениям «арабской весны».

Наибольшую долю рынка на Тенерифе, по-прежнему, составляют иностранные туристы, их за минувшее лето стало больше на 15%, а общее число отдохнувших за этот период иностранцев достигло 1,1 млн. Внутренний рынок, напротив, несколько сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с июля по сентябрь на Тенерифе было зарегистрировано 394,6 тыс. испанских туристов (-7,7%), из них 42% – жители Тенерифе или других островов Канарского архипелага.

Лидирующим рынком остается Великобритания: количество туристов из этой страны на Тенерифе за минувшее лето увеличилось на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило почти 575 тыс. Значительный рост показали также немецкий (+17%) и голландский (+22%) рынки, прибавившие острову 154,5 тыс. и 49,2 тыс. туристов соответственно.

Турпоток из России также увеличился: с июля по сентябрь Тенерифе принял почти 27 тыс. россиян (+9,7%). Сокращение российского турпотока, продолжавшееся с 2014 года, прекратилось лишь этой весной. Несмотря на отрицательную динамику в начале года, по итогам девяти месяцев российский турпоток показывает заметный прирост: за это время Тенерифе принял 71,6 тыс. россиян – на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Общее количество гостей, отдохнувших на Тенерифе за первые девять месяцев этого года, составило 4,2 млн – рост 9,2%. Из них 2,9 млн останавливались в отелях (+11,5%). Отели 4* и 5* приняли на 12% и 7% больше гостей соответственно. В среднем гостиницы были заполнены на 81% (+9,3%).