Интурмаркет с 1 октября

В Новосибирске урезали чартерную программу в Эмираты

Новосибирск лишился одного из направлений, заявленных операторами на зимний сезон 2018-2019. Единственная чартерная программа в Дубай, которую ставил в регионе «Анекс Тур», с конца ноября прервется. В расписании остались только два новогодних заезда, далее рейсов пока не планируется.

По словам руководителя департамента по связям с общественностью «Анекс Тур» Алены Хитровой, программа была скорректирована из-за низкого спроса. Из других регионов, в частности из городов Уральского федерального округа, полеты продолжатся.

На рынке Новосибирска в зимнем сезоне 2018-2019 помимо чартеров в ОАЭ присутствует также регулярная перевозка. Полеты в Дубай выполняет S7 Airlines трижды в неделю на Airbus A320 Neo. Билеты есть в свободной продаже, а блоки мест на рейсах держат Coral Travel и «Глобус-тур».

По мнению участников рынка, оставшейся перевозки вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности региона. В Новосибирске есть и интерес к отдыху в ОАЭ. Но Дубай – еще и важный транзитный пункт для путешествий на Мальдивы, Сейшелы, Маврикий и для разлета по другим экзотическим направлениям, в том числе в Африку.

«То, что оставили новогодние рейсы, а остальные сняли, мне кажется, правильное решение, – считает директор новосибирской компании «Глобус-тур» Елена Лукьянова. – S7 недавно увеличила полетную программу в Дубай на одну частоту. На рынке много других чартерных и регулярных направлений, а также есть ожидание Египта. Кроме того, клиент ОАЭ – не бюджетный турист, ему важно качество перевозки, поэтому в приоритете регулярка».

Заместитель директора новосибирского бюро путешествий «Гран-Тур» Ольга Тимохина отмечает, что Эмираты в Сибири не стали дешевым массовым направлением, как это случилось в Москве. Здесь, по ее мнению, это, прежде всего, хороший продукт для индивидуального туризма. «Мы предлагаем весь спектр отелей, но клиенты едут в 5* в Дубае, – рассказала собеседница. – Также копится наша история заказов в круизы из Дубая. В прошлые сезоны это был только маршрут ОАЭ плюс Оман. В этом году уже продали круиз ОАЭ – Бахрейн – Катар».

 

Анна Вальцева, RATA-news