fox-express.ru

Россия возобновляет авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами

Россия на паритетной основе возобновляет авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами, соответствующее решение принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории России, сообщила пресс-служба правительства России.

Полеты будут осуществляться в Эфиопию по маршруту Москва – Аддис-Абеба с периодичностью три раза в неделю и на Сейшельские острова по маршруту Москва – Виктория два раза в неделю. Гражданам указанных государств и тем, кто имеет в них вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран.

Кроме того, расширяются квоты на полеты между Россией и Казахстаном, ОАЭ, Кубой и Мальдивами. Количество максимально допустимых рейсов из Москвы в Нур-Султан увеличено до трех в неделю, в Алма-Ату до двух. Количество рейсов из России в ОАЭ увеличивается до семи рейсов в неделю, на Кубу – до четырех, на Мальдивы – до восьми.

Такое количество частот в Эфиопию и Сейшелы не более чем формальность, на самом деле прямых рейсов туда будет очень мало, считает генеральный директор агентской сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян: «У нас и до пандемии очень давно не было прямого авиасообщения с Эфиопией и с Сейшелами. Так что рейсы, скорее всего, останутся на бумаге или будут выполняться какие-то разовые. Планомерной, регулярной перевозки, думаю, не будет».

По мнению г-на Мкртчяна, Сейшелы – достаточно дорогое направление, сегодня у него есть хорошая альтернатива – Мальдивские острова. «А Эфиопия с точки зрения туризма нам вообще не интересна, потому что открыта Танзания, если людям нужна Африка. Там намного теплее, интереснее, демократичнее цены, безопаснее».

К тому же, в Эфиопии сейчас неспокойно. С начала ноября в регионе Тыграй идет военное противостояние оппозиции и властей, на днях там прогремело два взрыва.

Билет из Москвы в Эфиопию без пересадок продают только Ethiopian Airlines. По словам пиар-директора сервиса Aviasales Яниса Дзениса, билет из Москвы в столицу Эфиопии Аддис-Абебу и обратно обойдется 48 000 рублей. «Сейшелы обойдутся дороже. Сейчас на Aviasales есть билет за 58 000 рублей, также туда и обратно, с пересадкой в той же Аддис-Абебе или в одном из ближневосточных хабов», – отметил г-н Дзенис.