fox-express.ru

В Европе идет торговля за старые деньги

Транснациональная торговая компания С&A заставила европейцев вытащить старые монеты и купюры: магазинная сеть сказала, что готова принять деньги, которые, казалось бы, должны теперь интересовать только нумизматов.

Сначала австрийские универмаги C&А решили ограничить это предложение одной лишь первой неделей декабря, но идея оказалась настолько продуктивной, что срок ее действия продлили до Рождества. Инициатива у руководства C&A зародилась, когда Австрийский национальный банк объявил, что до сих пор не получил от населения порядка 8 миллиардов шиллингов (более $500 млн.). Но все равно, как говорит представитель C&А Герберт Асамер, компания была немало удивлена количеству покупателей, откликнувшихся на ее предложение: "Когда мы начинали, мы понятия не имели о том, насколько это будет прибыльно, но уже в первое воскресенье были просто ошарашены: шиллинговая торговля составила 3% всего нашего оборота". В последующие дни эта доля возросла до 8%.

Аналогичные предприятия C&A уже запустила в Германии, Бельгии и Голландии, а во Франции только что началась испытательная неделя. (Газета.ру)