Тревелпорт

Туристов будут страховать от ДТП

Египетские власти намерены ввести систему специального страхования иностранных туристов на случай дорожно-транспортных происшествий. Министр туризма Египта Мухаммед Мамдух аль-Бельтаги распорядился сформировать комиссию из представителей государственных и частных турфирм для изучения данного вопроса. Он подчеркнул, что туристические и транспортные компании обязаны соблюдать при перевозке туристов все необходимые предписания и правила безопасности во избежание санкций, вплоть до лишения лицензии.

Аль-Бельтаги принял решение приостановить на три месяца деятельность фирмы, автобус которой перевернулся 27 октября во время следования из Каира в Хургаду. Тогда погибли шесть польских туристов и водитель-египтянин. Предупреждение сделано и в адрес компании, по вине которой 6 ноября произошло ДТП, в результате которого получили ранения 37 японцев.

Аварии на дорогах, к сожалению, весьма частое явление в Египте. Местные водители пренебрегают правилами дорожного движения и превышают скоростной режим. Лишь в ноябре в результате двух автокатастроф здесь погибли 4 и получили ранения 6 россиян. В минувшие выходные в Египте произошла новая крупная автокатастрофа: 15 человек погибли и 30 ранены. Лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и грузовик, перевозивший 500 баллонов со сжиженным газом. Столкновение произошло на проходящем по пустыне шоссе, примерно на полпути между Каиром и оазисом Бахария, расположенном в 400 км к юго-западу от египетской столицы. Дорожная полиция считает виновниками ДТП обоих водителей, превысивших скорость на мокром шоссе и не справившихся с управлением. (Travel.ru)