Интурмаркет с 1 октября

В Красноярске решили бороться с недобросовестными агентствами

Состоялось очередное заседание Красноярского регионального отделения Российского союза туриндустрии (КРО РСТ) под председательством депутата Законодательного собрания Красноярского края, руководителя Регионального совета РСТ, президента группы компаний «Дюла» Владимира Демидова. На заседании обсуждалось вступление в организацию новых членов, изменение размера членских взносов, планы на 2010 год, а также решения XII съезда РСТ, прошедшего в Санкт-Петербурге.

Владимир Демидов предложил с целью формирования более серьезного бюджета как регионального отделения, так и союза в целом в следующем году ввести добровольные повышенные взносы. В частности, «повышенные обязательства» взяли на себя компании «Дюла-тур», «Дюла-Сибирь», «Магазин горящих путевок Красноярск», «Спутник» и «Простор».

Участники совещания обсудили перспективы международной туристической выставки «Енисей-2010», которая будет проходить в Красноярске в апреле 2010 года.

Но одним из самых острых оказался вопрос деятельность некоторых вновь открывшихся в городе турагентств, которые предлагают всем туристам 9-процентную скидку на новогодние туры в Таиланд и Египет, в то время как максимальная комиссия составляет 14%. Члены РСТ решили сообщить о фактах необоснованного демпинга ведущим операторам направлений, а также направить официальные письма руководителям региональных подразделений Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора и в Минспортуризма Красноярского края. По мнению участников совещания, все это необходимые меры, способные оградить оператора от работы с недобросовестными агентами.

На совещание также были приглашены представители УФМС по Красноярскому краю, которые рассказали о правилах оформления паспортов нового поколения и о правилах оформления документов необходимых для приглашения иностранных граждан на территорию РФ. Информация оказалась крайне полезной для агентств, занимающихся приемом иностранных туристов в Красноярске.

Из членов РСТ исключены прекратившие деятельность компании «Да-тур», «КрасЭйр» и «СиАТ-Тревел», а также «Компания СВ». Вступил в РСТ красноярский отель «Сибирский сафари клуб».