Travelport с 25 октября

Atout France приглашает на Рождественские рынки во Франции

Рождественские рынки во Франции – совершенно потрясающее явление. Горячее вино, сыры и колбасы, шоколад и сладости, новогодние украшения и предметы интерьера – чего там только нет. В каком бы уголке Франции вы ни были, какой регион вы бы ни посетили, в самом маленьком городочке можно найти яркую и красочную рождественскую ярмарку. Вот лишь некоторые из них.

Париж. Потеплее одевайтесь и отправляйтесь на парижские рождественские рынки на бульваре Сен-Жермен и площади Сен-Сюльпис, от которых вы, несомненно, придете в восторг. Прогуливаясь между праздничными рядами, насладитесь бокалом теплого вина. Самые маленькие могут повстречать здесь Деда Мороза и доверить ему свой список подарков. Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris.

Лион, 28 ноября – 24 декабря. Чтобы раскрыть для себя все тонкости региона Рона-Альпы, Рождественский базар в Лионе – вот то, что нужно. Украшенное лампочками и огоньками, раскрашенное в цвета Рождества, это сказочное место дарит волшебство и ощущение праздника.

Под звуки рождественских песен можно прогуляться между заснеженных домиков, попробовать традиционные рождественские угощения – теплое красное вино, соленые кренделя с тмином, блины, вареники. В более 140 уютных домиках, раскрашенных вручную, торговцы со всей Франции предложат широкий выбор идей для подарков – украшения, игры и игрушки, ёлочные украшения, сладости. Place Carnot, Lyon.

Ницца, декабрь 2010 – январь 2011 года. Каждый год на площади Плас Массена (La Place Massena) открывается чудесный Рождественский рынок. Торговцы из маленьких шале продают изделия местных ремесленников и фирменные провансальские продукты – мёд, лаванду, рождественские фигурки святых. Превосходное место для поиска подарков. К большому удовольствию для всех будут также установлены каток и колесо обозрения.

Рождественские рынки в других городах:

Аркашон (Аквитания) с 4 декабря по 2 января,

Байон (Аквитания) с 26 ноября по 26 декабря,

Биарриц с 18 декабря по 1 января,

Бордо с 26 ноября по 30 декабря,

По с 20 по 24 декабря,

Клермон-Ферран (Овернь) с 27 ноября по 30 декабря,

Сен-Мало (Бретань) с 16 по 24 декабря,

Бурж (долина Луары) 11 и 12 декабря,

Шартр (Долина Луары) с 27 ноября по 26 декабря,

Реймс (Шампань) с 24 ноября по 24 декабря,

Безансон (Франш-Комте) с 27 ноября по 31 декабря,

Париж на Елисейских полях с 19 ноября по 3 января,

Париж район Дефанс с 24 ноября по 27 декабря,

Монпелье (Ланкедок-Руссильон) с 1 по 26 декабря,

Лимож (Лимузин) с 14 по 21 декабря,

Метц (Лоттарингия) с 20 ноября по 29 декабря,

Тулуз (Юг-Пиренеи) с 3 по 26 декабря,

Лилль (Нор-Па-де-Кале) с 24 ноября по 30 декабря,

Марсель (Прованс-Альп-Кот д'Азюр) с 20 по 31 декабря,

Авиньон (ПАКА) с 27 ноября по 2 января,

Амьен (Пикардия) с 27 ноября по 24 декабря,

Канны (Лазурный берег) с 27 ноября по 2 января.

Подпишитесь на регулярную рассылку новостей Atout France, будьте в курсе всего!