Тревелпорт

Рас-Аль-Хайма будет продвигать в России свои туристические возможности

На российский туристический рынок выходит самый древний Арабский эмират – Рас-Аль-Хайма. Как сообщили в его Управлении по развитию туризма, к 2013 году местные власти собираются удвоить существующий турпоток – до 1,2 млн. человек, а к 2016 году довести отельный фонд эмирата до 10 тыс. номеров. Только в следующем году правительство Рас-Аль-Хайма планирует инвестировать в туристическую отрасль страны 600 млн. дирхамов.

Эмират расположен в 45 минутах езды от Дубая. Регион имеет разнообразный ландшафт, богатое культурно-историческое наследие, умеренный климат. Для туристов из России Рас-Аль-Хайма готов предложить проживание в гостиницах премиум-класса, большой выбор блюд международной кухни, спа-процедуры мирового уровня.

«Являясь эмиратом с большим количеством культурных памятников и широкими возможностями для досуга, Рас-Аль-Хайма позиционируется как направление с идеальным соотношением цены и качества. Туристы могут найти здесь богатые возможности для отдыха и приключений и получить незабываемые впечатления об ОАЭ», – подчеркнул глава Управления по развитию туризма эмирата Рас-Аль-Хайма Виктор Луис.

В следующем году у побережья Рас-Аль-Хайма на пяти искусственных островах планируется открытие курорта Marjan Island, рассчитанного на 600 номеров. Кроме того, на октябрь 2012 года запланировано открытие отеля Waldorf Astoria, знаменующее приход в ОАЭ люкс-брэнда Hilton Worldwide.

В этом году в эмирате появился свой музей жемчуга, где выставлена коллекция особо ценного природного жемчуга разных цветов и размеров. Также к услугам туристов природный горячий источник Хатт, чьи воды способны исцелить целый ряд кожных заболеваний и недугов, связанных с ревматизмом. При посещении источника можно дополнительно пройти курс аюрведических спа-процедур. Идеальным местом для семейного отдыха может стать и недавно открывшийся водный парк Iceland.

Директор по туризму компании «Карлсон Туризм» Александр Никитенко сообщил RATA-news, что Рас-Аль-Хайма пока не пользуется большим спросом среди россиян. «Эмират позиционирует себя как курорт премиум-класса, но это применимо только к отельной базе. Туристическая инфраструктура региона развита не так хорошо, как, например, в Дубае, Фуджейре или Шардже. Кроме того, Рас-Аль-Хайма находится дальше остальных эмиратов, что делает его посещение менее привлекательным для российских туристов», – пояснил г-н Никитенко.

С коллегой согласен менеджер по ОАЭ компании Space Travel Максим Новиков. По его словам, по сравнению с другими эмиратами, на долю Рас-Аль-Хайма приходится 10-15% турпотока: «Этот эмират выбирают те, кому принципиальна цена. Рас-Аль-Хайма в среднем на 30% дешевле Дубая и на 15% – Шарджа. Однако весь отдых сосредоточен фактически на территории отеля, на самом курорте крайне мало магазинов и прочих развлечений».

При этом, как полагают эксперты, если Рас-Аль-Хайма будет активнее развивать инфраструктуру, через пару-тройку лет он вполне сможет конкурировать с более раскрученными эмиратами.

 

Нина Егоршева, RATA-news