Travelport с 18 января

Настоящая зима – на Урале!

«Жил-был великан, и был у него волшебный расшитый золотом и самоцветами пояс, по-тюркски – «урал». Однажды снял великан пояс и положил его на землю. Протянулся пояс от холодных северных морей до южного Каспийского моря. Так родились Уральские горы», – говорится в башкирской сказке.

Свердловская область – это самое сердце не только Урала, но и России, ведь именно здесь проходит граница между Европой и Азией, соединяются воздушные, железнодорожные, автомобильные магистрали, связывающие центральную часть страны и необъятную Сибирь.

Уральские горы – одни из самых древних на нашей планете. Здесь нет теплого моря, которое часто ищут любители путешествий, но есть настоящая зима – мягкая, нарядная, создающая невероятно красивые снежные пейзажи.

Гостеприимный Урал умеет угодить даже самым взыскательным любителям активного и экскурсионного отдыха. Путешествие в Свердловскую область зимой – это возможность оказаться не только наедине с первозданной природой, но и получить порцию здорового адреналина. Здесь найдут, чем заняться горнолыжники и сноубордисты. Любители эксклюзивных путешествий смогут испытать себя в прогулках на снегоступах, в управлении собачьей упряжкой или русской тройкой, и даже в поиске самоцветов и золота.

Поклонники истории оценят сохранившиеся храмы XVII-XIX веков в малых городах области, познакомятся с бытом настоящей уральской глубинки, увидят практически в первозданном виде знаменитые Демидовские заводы. Любознательные путешественники откроют для себя труднодоступные места Среднего и Северного Урала, куда можно добраться лишь пешком, на снегоходе или по воздуху. Подготовленные – отправятся в многодневную экспедицию или на восхождение.

С 1 марта 2011 года в Свердловской области работает «Центр развития туризма», созданный по инициативе правительства региона. Это учреждение объединяет интересы всех представителей туриндустрии, санаторно-курортных учреждений, органов местного самоуправления и власти всех уровней, туристов и поставщиков туруслуг. Центр действует в рамках областной целевой программы «Развитие туризма в Свердловской области» на 2011-2016 годы, которая была утверждена правительством региона в 2010 году. Его задача – укрепление и развитие межотраслевой и межтерриториальной координации, увеличение количества региональных турпродуктов. Это также информационно-аналитическим центр, который занимается сопровождением туристической деятельности и формирует информационные ресурсы региона. Функции и полномочия его учредителя в настоящее время переходят от министерства культуры Свердловской области к министерству экономики.

Свердловскую область, как Красноярский край и многие другие области России, принято считать в первую очередь промышленным, а не туристическим регионом. У RATA-news есть все необходимые козыри, чтобы сломать этот стереотип.