Travelport с 25 октября

Снегоходные туры по Уралу – оптовая поставка адреналина для туристов

Катание на снегоходах – это современная взрослая забава, которая «выросла» из таких развлечений, как катание на санках и езда в упряжке. Об этом сайт оператора «Клуб искателей приключений» (фото-логотип) рассказывает тем, кто решил выбрать снегоходный тур по Уралу. По мнению директора компании Константина Кузнецова, снегоходный тур – это самое интересное, что можно предложить гостям Урала зимой. Это скорость, маневренность, адреналин!

«У нас есть линейка снегоходных туров, и практически все они, кроме экспедиционных маршрутов, сосредоточены на севере Свердловской области, – рассказал RATA-news Константин Кузнецов. – Это самые высокие, самые красивые горы Урала и потрясающие виды. У нас есть программы от двух до пяти дней, и чтобы поехать в такой тур, человеку не нужна специальная подготовка. Достаточно лишь неукоснительно следовать указаниям инструктора и соблюдать технику безопасности».

На маршрутах «Клуба искателей приключений» используются мощные снегоходы Yamaha Viking 540 (фото).

Один из самых популярных туров, который называется «В гостях у Конжака» и занимает всего два дня, ведет туристов к самой высокой горе Свердловской области. Размещаются гости на базе активного отдыха «Серебрянский Камень», их ждет теплый домик, постельное белье, электрический свет, охраняемая парковка, красота и чистый воздух.

После размещения на турбазе, расположенной на берегу горной реки Серебрянка, туристы перекусывают бутербродами с горячим чаем и пробуют свои силы на снегоходе. Затем проходят инструктаж по технике безопасности, получают несколько уроков вождения от опытного инструктора и выходят на старт.

В первый день путешествия туристы проезжают по заснеженным лесным тропам к скалам на горе Серебрянский камень. После обеда на турбазе совершают еще одну вылазку на снегоходах – на сей раз на гору Сухогорский Камень. Вечером – отдых, настоящая русская баня с березовым, дубовым, или пихтовым веником и чай с медом! Маршрут второго дня выглядит так: турбаза «Серебрянский Камень» – река Конжаковка – Марафонская тропа – Поляна Художников – Иовское плато. Протяженность всего снегоходного путешествия – 50 км.

Стоит такой тур от 15 тыс. на человека в группе от двух до восьми человек. Сюда входит медицинская страховка с покрытием $50000, полис страхования от несчастного случая на сумму $5000, проживание, трехразовое питание, аренда снегоходов, снаряжения, ГСМ, услуги гида-инструктора и повара. Дополнительно оплачивается трансфер до турбазы.

«Я бы рекомендовал подобные туры для знакомства с Уралом – вы увидите разные горы, достопримечательности, водопады, живописную тайгу, – объяснил Константин Кузнецов. – Туристы приходят в восторг от красивого леса, пушистого снега, от скорости и адреналина».

«Клуб искателей приключений» полностью оправдывает свое название. Снегоходные туры – далеко не все, что есть в арсенале оператора. Любители активного отдыха могут найти на сайте http://x-adventure.ru в разделе «Зимние программы» информацию о восхождениях, лыжных, снегоступных (фото), горнолыжных маршрутах (фото), о зимних экспедициях (фото) сразу по нескольким уральским регионам, о минералогических и спелеотурах и многое другое. Список предложений постоянно обновляется.

«Мы ориентируемся на людей, которые предпочитают активный отдых, – говорит Константин Кузнецов. – И число таких туристов растет. Наша турбаза в горах – «Серебрянский камень» – очень хорошо заполняется, порой мы не можем вместить там всех желающих. Поэтому начали строительство новых домиков».

Самые частые гости на активных маршрутах оператора – жители Уральского федерального округа: Ханты-Мансийска, Уфы, Тюмени, Перми и т.д. Приезжают туристы из Москвы и из-за границы.

Активные зимние туры и экспедиции, по мнению Константина Кузнецова, перспективная тема для развития международного въездного туризма.

Все о зимнем отдыхе в Свердловской области: зиманаурале.рф, www.winterural.com.

«Центр развития туризма Свердловской области»: www.uralinfotour.ru.

 

Анна Вальцева, специально для RATA-news