Интурмаркет с 1 октября

Thai Airways возобновляет рейсы из Москвы в Бангкок

Московский аэропорт Домодедово сообщил о возобновлении регулярных полетов авиакомпании Thai Airways по маршруту Москва-Бангкок с частотой четыре рейса в неделю. Первый рейс вылетел из Домодедово 15 декабря 2016 года в 19.04 по московскому времени.

По словам директора аэропорта Игоря Борисова, за 10 лет совместной работы аэропорта с Thai Airways в Таиланде смогли отдохнуть более 750 тысяч путешественников. Вице-президент Thai Airways Брайан Бэнстон подтвердил: «Таиланд традиционно пользуется большой популярностью у граждан России. За первые восемь месяцев этого года туристический поток из России в Таиланд вырос на 20%». По его словам, первый рейс продан полностью, глубина продаж – вплоть до февраля 2017 года.

С 2005 г. авиакомпания Thai Airways выполнила более 3,4 тыс. рейсов из аэропорта Домодедово в Бангкок. Максимальная частота рейсов была в 2014 году – 5 рейсов в неделю, а годовой пассажиропоток на рейсах превысил 100 тыс. человек. Однако в 2014 году на волне роста курса доллара и падения спроса полеты по маршруту Бангкок – Москва – Бангкок были прерваны. В июне 2016 года авиакомпания Thai Airways официально объявила об их возобновлении в ноябре-декабре.