Travelport с 18 января

«Продолжайте это непростое, но очень важное дело. Мы вас будем поддерживать!»

Такие слова из уст одного из спонсоров концерта «Таланты турбизнеса» дорогого стоят. Речь, конечно, в первую очередь, о благотворительной составляющей проекта. Но и в целом встреча 7 декабря произвел на Ольгу Табореву, руководитель управления страхования путешествующих компании «Альфа Страхование», вот такое впечатление: «Хочу поблагодарить вас за отличный вечер с очень теплой, творческой и доброй атмосферой».

Сегодня мы отчитываемся о восьмом концерте «Таланты турбизнеса», который прошел 7 декабря в московском доме культуры имени Зуева. Вечер действительно получился чудесный, и объединило всех именно добро, которое, по сути, стало главным героем предновогодней встречи. Да и сам концерт был посвящен любви в самом лучшем ее воплощении.

 

«Коробка храбрости». В этом году мы уделили особое внимание благотворительности и попросили зрителей в качестве входного билета принести игрушку в «коробку храбрости». Ее установили в фойе представители волонтерского движения DaDobro. Игрушки предназначены для маленьких пациентов детских больниц: ребенок сможет выбрать в коробке то, что ему понравится, в награду за мужественно перенесенную болезненную медицинскую процедуру.

И вот какая запись появилась на странице DaDobro в Фейсбуке поздно вечером после концерта: «Умные люди, SMM-менеджеры говорят, что вечер пятницы – худшее время для постов в соцсетях. Дескать, никто не ходит в эти ваши интернеты на выходных, никто не разделит ваших восторгов и страданий, как минимум, до понедельника. Но мы не можем терпеть до понедельника. Потому что это было wooooowwww!!! «Таланты турбизнеса» снова собрали целую гору подарков для детей, которые лежат в больницах! И это за один только вечер пятницы! И это – под Новый год!!! Спасибо вам, друзья! Вы – первые и самые верные партнёры движения DaDobro. Мы уже совершили вместе сотни добрых дел и совершим ещё тысячи!».

«Коробок храбрости» в фойе стояло две, но и этого оказалось недостаточно, чтобы вместить все принесенные игрушки, книги и товары для творчества. В общей сложности подарков оказалось более 400!

И в минувшую пятницу волонтеры DaDobro побывали в Тушинской детской больнице, официально – детская городская клиническая больница им. Башляевой. Они привезли маленьким пациентам «коробки храбрости», наполненные в день нашего концерта. Раздавал игрушки и веселил детей «фирменный» клоун движения DaDobro, которого зовут… Добряка!

«Огромное спасибо всем компаниям-партнерам DaDobro и особенно зрителям концерта «Таланты турбизнеса», которые собрали для больных малышей огромное количество новогодних подарков. Очень приятно провожать старый год такими новостями!», – сказал RATA-news вице-президентом движения Юрий Патрин, который тоже был на нашем концерте.

 

Деньги для малышки Вики. Еще одним «условием» посещения концерта был небольшой взнос – хотя бы 100 рублей – в кэш-бокс для пожертвований в пользу детского хосписа «Дом с маяком». Прозрачная коробка стояла в фойе дома культуры им. Зуева.

Разумеется, никакого контроля не было, взнос – дело добровольное. Деньги предназначались конкретному ребенку, подопечной хосписа Вике Тузанкиной. Малышке полтора года, она больна спинальной мышечной атрофией, у малышки постепенно слабеют мышцы – как двигательные, так и дыхательные. Ребенок дышит через аппарат индивидуальной вентиляции легких. Играть Вика может только тоненькими цветными веревочками и ниточками, более тяжелые игрушки ей не по силам.

На обслуживание сложного медицинского оборудования, которое позволяет Вике жить дома, а не в отделении реанимации, требуется немалая сумма – 481 448 рублей. Сбором этих денег благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем» занимается с августа. Координатор этой акции журналист Константин Исааков отвез кэш-бокс с деньгами в «Дом с маяком», а потом написал нам вот что: «Ну просто безразмерное спасибо! Во-первых, сам концерт был чудесным – очень душевным и эмоциональным. А сбор денег уж точно превзошёл все мои ожидания. Ну, думал я, бросят люди по сотне – и посчитают свою миссию выполненной. Но опускали и пятисотки, и тысячные. В итоге собрано 49 510 рублей. Поверьте моему опыту, для события, в котором нет аукциона, то есть ничего не продавалось, это очень хороший результат. Нам осталось собрать 46 090 рублей. Надеюсь закрыть этот сбор в декабре».

К слову: на прошлогоднем концерте мы собрали 25800 рублей, то есть практически в два раза меньше. Возможно, кто-то захочет присоединиться к сбору средств для Вики независимо от проекта «Таланты турбизнеса». Сделать это совсем не сложно. Варианты:

- через сайт хосписа;

- отправив смс на короткий номер 1200;

- через платежную систему PayPal.

Чтобы деньги были зачислены именно для Вики, обязательно сообщите о форме оплаты и сумме по адресу iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная, нужна только для учета.

 

Благотворительный базар. Важной частью нашего проекта уже который год становится благотворительный базар, на котором рукодельницы из турбизнеса продают свои изделия. Часть вырученных средств мастерицы также передали для Вики Тузанкиной. В этом году базар получился особенно ярким и даже ароматным.

Мыло ручной работы с запахом мандаринов, еловых шишек и прочих новогодних атрибутов предлагала Дарья Сигалова из компании «КМП Групп».

Директор турагентства «Асти Вояж» Наталья Гурова (на фото слева) представила авторские изделия из керамики и фаянса, в том числе елочные игрушки, кольца для салфеток, вазочки, фрукты и т.д.

Представитель Румынии Алена Додон, постоянный участник благотворительного базара, традиционно предлагала бусы, колье, серьги и браслеты из войлока и шерсти, дивные новогодние подсвечники. А еще – необычные елочные игрушки, связанные крючком.

Тревел-журналист Маша Нестерова, тоже постоянный участник нашего проекта, в этом году продавала не только подвески, серьги, кольца из спеченного при очень высоких температурах стекла, но и мыло ручной работы.

Вера Утехина, начальника отдела развития China National Tourist Office, организовала выставку-продажу своих картин.

Спасибо мастерицам, которые специально готовились к этому дню!

 

Фабрика «Свобода» – хоспису «Дому с маяком». В этом году в рамках благотворительного проекта «Таланты турбизнеса» неоценимую помощь «Дому с маяком» оказало косметическое объединение «Свобода», передав в дар детскому хоспису свою продукцию – около 1000 штук! Это различные детские кремы, средства для купания младенцев, очищающее масло, мыло и др.

«Эти замечательные и очень нужные косметические средства мы добавим в новогодние подарки и вместе с игрушками передадим семьям наших подопечных, – говорит Елена Прокопьева, директор фонда «Дом с маяком» по работе с благотворителями. – На попечении хосписа более 500 детей с тяжелыми заболеваниями. Вылечить их, как правило, невозможно, но помочь заботой, обеспечить хороший уход и облегчить страдания – можно и нужно».

Спасибо нашим партнерам!