Travelport с 18 января

Культурные выходные в Омске. Низкие цены для дорогих гостей

Приехать в Омск на выходные? Легко! Самолетом, поездом, автобусом. Находящийся на Транссибирской магистрали, на юге Западной Сибири, недалеко от границы с Казахстаном, Омск ближе, чем думают многие – 3 часа на самолете из Москвы, чуть более часа из Казани, Новосибирска и Астаны.

На выходных в городе всегда есть чем заняться. Днем можно посетить выставки в музеях, стоимость билета более чем доступна – от 50 до 300 рублей. Или приобщиться к освоению Сибири в клубе исторической реконструкции. Вечером сходить на спектакль в один из 12 омских театров. Встреча с прекрасным будет стоить от 200 до 800 рублей. Посещение гастрольного спектакля или концерта также обойдется значительно дешевле, чем в столице.


После обширной культурной программы самое время попробовать блюда сибирской (или любой другой) кухни, благо выбор заведений огромный. Для того чтобы не потеряться в этом изобилии, Туристский информационный центр (ТИЦ) Омской области даже выпустил гастрономическую карту исторического центра Омска с указанием среднего чека заведения – в большинстве кафе и ресторанов он меньше 1 тыс. рублей. Карту и другие информационные материалы можно получить в ТИЦе совершенно бесплатно.

Самые разнообразные экскурсии по городу – от гастрономических до музыкальных, пешеходных и даже трамвайных. Обойдутся они также недорого: в составе группы – от 200 до 500 рублей, индивидуальные – от 1 тыс. рублей.


Летом обязательно нужно прокатиться на катере по Иртышу (300 рублей), посетить один из многочисленных музыкальных open-air (200-300 рублей) или фестивалей (вход свободный), которые проходят по выходным дням.

Перед отъездом почему бы не сходить в баню с молодильным чаном на травах. После таких насыщенных выходных каждый гость почувствует эффект как от полноценного отпуска, сэкономив при этом немалую сумму.

Бесплатные консультации в Туристском информационном центре Омской области:

+7 (3812) 909-889, vk.com, www.omsk-turinfo.com