Тревелпорт

СЗРО РСТ подводит итоги зимних каникул

В канун зимнего туристического пика жители северной столицы проявили себя весьма предусмотрительными клиентами. Поскольку слухи о дополнительном новогоднем отпуске появились задолго до его официального объявления, потенциальные туристы планировали поездки заранее – петербургские турфирмы отмечали большую глубину продаж, особенно в Египет, Таиланд и ОАЭ, причем спрос по сравнению с прошлым годом явно увеличился.

Трагедия в Юго-Восточной Азии принципиально не сказались на результатах каникул: запланированные туры на Пхукет были автоматически переброшены в Паттайю, количество отказов от поездки было минимальным.

Традиционно популярны нынешней зимой и европейские направления, особенно Франция и Англия. Из горнолыжных стран лучше всего продавались Болгария и Андорра. Хорошо шли Канарские острова. Перед Новым годом большим спросом пользовались коттеджи и пансионаты Ленинградской области. Относительно недорогие путевки были распроданы быстро. Что же касается более дорогих вариантов, то цены на размещение в этом году заметно выросли, в результате чего многие потенциальные клиенты коттеджных поселков Ленинградской области предпочли Египет - это оказалось дешевле.

Вице-президент РСТ, директор СЗРО РСТ Сергей Корнеев отмечает: «В этом году серьезно возрос интерес к активному отдыху. Повышенным спросом пользовались туры на горнолыжные курорты, турбазы и в дома отдыха, предлагающие прокат спортивного инвентаря, располагающие бассейном или комплексом лечебно-оздоровительных услуг».