Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Boeing упал в глазах инвесторов

Президент и гендиректор Boeing Скотт Карсон вчера выступил с заявлением, которого с тревогой ожидал рынок. Глава американского авиастроительного концерна сообщил, что первый полет дальнемагистрального самолета Boeing 787 Dreamliner переносится с конца первого на конец второго квартала этого года. Причинами задержки г-н Карсон назвал сложности с запуском лайнера в производство и проблемы с поставщиками. Компания решила собирать самолеты на своем заводе уже из готовых узлов, которые поставляют подрядчики из разных стран. Из-за этого возник целый ряд проблем, которые усугубились нехваткой деталей. Это уже второй перенос первого полета Dreamliner, который первоначально был запланирован на август 2007 года.

В октябре прошлого года Boeing уже перенес начало поставок Dreamliner на полгода, с мая на ноябрь-декабрь 2008 года. В этот раз, сообщая о задержке первого полета авиалайнера, г-н Карсон вынужден был признать, что сроки начала поставок самолетов заказчикам опять будут изменены. У первого заказчика - японской авиакомпании All Nippon Airways - самолеты появятся не ранее начала 2009 года.

Boeing получил заказы на 817 лайнеров 787 на общую сумму свыше $120 млрд., из них до конца 2009 года должно быть поставлено 109 самолетов. Среди заказчиков есть и российские компании. В частности, авиакомпания «Сибирь» в мае 2007 года подписала соглашение на поставку 15 самолетов с опционом еще на 10. Первые семь лайнеров должны быть получены в 2014 году. В июне прошлого года «Аэрофлот» подписал контракт на покупку 22 Boeing 787 со сроком поставки в 2014–2016 годах.

Последовавшая за объявлением реакция рынка была противоречивой. Перед открытием торгов акции Boeing на Нью-Йоркской фондовой бирже упали на 4,7%, это самое значительное их падение с июня 2003 года. Однако в первые часы торгов бумаги компенсировали падение. Одновременно рейтинговое агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Boeing с «позитивного» на «стабильный», но при этом отметило, что у концерна имеются достаточные финансовые ресурсы, чтобы справиться с последствиями этих задержек и возможных задержек в будущем.

Ситуация вокруг Dreamliner становится все более похожей на ту, что развивалась у основного конкурента Boeing, европейского Airbus, вокруг суперлайнера А380. Airbus также был вынужден перенести сроки поставок А380. Правда, после известий о том, что первые A380 будут поставлены заказчикам позже на два года, акции компании упали более чем на 20%. Начавшийся после этого в компании кризис привел к отставке двух гендиректоров, и руководству пришлось разработать план снижения издержек, предусматривающий сокращение 10 тыс. рабочих мест. Комментируя нынешние беды конкурента, гендиректор и президент Airbus Том Эндерс заявил: «Мы, конечно, жестко конкурируем, но если кто-то и может понять проблемы наших коллег из Boeing, то это именно мы».

Между тем вчера Airbus представил результаты работы за прошлый год. Хотя по объему заказов Airbus не дотянул до Boeing, которому удалось получить заказы на 1413 самолетов, что на 72 самолета больше, чем у Airbus, зато по объему поставок готовых самолетов заказчикам Airbus оказался впереди. Европейская компания побила свой прошлогодний рекорд и поставила 453 самолета, что на 19 самолетов больше, чем в 2006 году. Boeing поставил в 2007 году заказчикам 441 самолет. (Коммерсантъ)