Тревелпорт

Тверское отделение РСТ устроило праздник ребятам из детских домов

В дни новогодних праздников и рождественских каникул Тверское региональное отделение Российского союза туриндустрии устроило настоящий праздничный марафон для детворы. Больше сотни мальчиков и девочек из малообеспеченных многодетных семей, детских домов и коррекционных школ повстречались со сказочными персонажами, ожидавшими их на агротуристической ферме «Ивановка», расположенной в 20 минутах езды от Твери, в деревне Давыдово. Дети были в восторге от общения с живущими здесь домашними животными. Покормив их, ребята с удовольствием стреляли из луков, катались на тарзанке, соревновались в скорости преодоления стенок скалодрома. А потом, утомившись, пили чай со сладостями вместе с Козой-Дерезой. Настоящий Дед Мороз вручил им сладкие подарки, а гостивший в «Ивановке» финский морозных дел мастер Йоуллупукки подарил каждому волшебную шишку, исполняющую любые желания.

Благотворительные елки организовали для детей тверские турфирмы «Комильфо», «Золотой путь», «Омега», «Отдых», «Феръкада», «Оснабрюк», «Гном-тур», «Воентур», «Джей ем групп», «Ас-тур», «Интерсервис-тур», «Мир путешествий», «Исида», «Фортуна турс», «Вокруг света», «Поехали», «Турмаркет», «Лайм-тур», «Тревел сервис», «Тезей», «Анталия», «Новый Свет», «Евротур», ПКФ «Неотек», а также редакция газеты «Тверская жизнь» при поддержке отделения ДПС Калининского района Тверской области. Нужно отметить, что туристические компании не ограничились простым выделением денежных средств на подарки и транспорт. Многие директора посчитали своим долгом лично обслуживать детей.

Тверское отделение РСТ продолжит серию благотворительных мероприятий. Ожидается, что немало интересного, например, произойдет на Масленичные гуляния.

Агроферма «Ивановка», которая вновь будет принимать в этом самое активное участие, является частью проекта «Золотой путь России», разработанного компанией «Комильфо». Первых туристов ферма приняла в 2011 году, а в 2012-м их было уже более 5 тысяч. Гости посещают выстроенные на ее территории большую стеклянную беседку «Курочка Ряба», музей Козла и помещения, где живут куры, гуси, козы, индюки, фазаны, цесарки, кролики, собаки и кошки. Домой отсюда увозят не только приятные воспоминания, но и козье молоко и свежие яйца, а также сувениры – деревянные игрушки, продукцию торжокских золотошвей и изделия народных умельцев. В «Ивановке» есть еще и сцены для проведения различных мероприятий, подвесная дорога, лабиринт, домик, где проходят разнообразные мастер-классы, тир для стрельбы из лука и многое другое. В скором времени, как планируется, здесь появятся гостевой дом на 10-15 человек и ремесленный центр.