Travelport с 25 октября

Из Йошкар-Олы – в Турцию

Марийский аэропорт отпраздновал 45 лет со дня основания. Уже почти полтора года, как в Марий Эл прекращено регулярное сообщение. Но аэропорт все же работает - в сезон отпусков, когда отдельные рейсы случаются, и в моменты прибытия VIP-гостей.

По словам начальника йошкар-олинского объединенного авиаотряда Сергея Ильяшенко, клубок проблем, накопившихся за последнее десятилетие, начинает распутываться. В марте-апреле планируется возобновить рейс Йошкар-Ола - Москва, летом маршрут будет продолжен до Анапы (с дозаправкой в Москве). Также планируется открыть маршрут в Турцию.

По географическому расположению Йошкар-Ола - важный порт для самолетов, летящих с севера на юг. Здесь они проходят дозаправку и дополнительный ремонт. Благодаря этому, воздушное движение над Марий Эл не прекращается. Как сообщает МариNews, руководство аэропорта надеется, что финансовую помощь им окажет московская авиакомпания "Евразия". Она же планирует выделить новый экономичный самолет "АН-140". Цены на билеты обещают установить ниже, чем в среднем по России.

Самолёты йошкар-олинского авиаотряда перестали летать в августе 2001 г. из-за окончания срока лицензии на полеты. В 2001 г. убытки аэропорта составили 4 млн. рублей, в 2002-ом - 2 млн. Сейчас погашены все долги по заработной плате, отремонтированы и сданы в аренду два самолета. В 2002 году аэропорт прошел сертификацию, получив разрешение на прием самолетов. (Avia.ru)