Пегас с 18 октября

Астрахань связывает особые надежды с туризмом

Как рассказал астраханской газете "Волга" начальник областного Департамента по поддержке и развитию среднего, малого предпринимательства и туризма Сергей Рясков, в прошедшем году были достигнуты неплохие результаты в сфере развития туризма. Объемы оказанных туруслуг выросли почти в 1,5 раза, а сумма налогов увеличилась в сравнении с 2001 годом в 1,7 раза. Стало больше рабочих мест, растет и число отдыхающих.

В прошлом году Департамент приступил к реализации новых проектов, в частности организации кемпингового туризма. И хотя из 36 предлагаемых предпринимателям участков были использованы только четыре, все же появился определенный опыт. В минувшем году впервые была принята комплексная программа развития областного туризма, которая при надлежащем финансировании способна существенно увеличить стимулирующее влияние этой отрасли на экономику региона.

Область вообще связывает с туризмом особые надежды. На этот год намечено проведение исследований для установления допустимых нагрузок на воду и почву, что позволит определить, сколько туробъектов можно разместить на территории области без ущерба для природы. Новые туробъекты в Волго-Ахтубинской пойме и дельте будут предоставлять недорогие услуги как приезжим туристам, так и местным жителям. Астраханцам также предложат варианты доступного отдыха в выходные дни. Планируется создание туристического информационного центра, в котором все желающие смогут получить исчерпывающую информацию об отдыхе в регионе. Одной из новинок года станет открытие круизного маршрута по Каспию, разработанного фирмой "Тинтур".

  • Еще материалы этой рубрики