Пегас с 18 октября

Проект «Матисс.ру» остановлен

Центр туристических технологий «Матисс.ру» информирует об остановке проекта www.matisse.ru - система бронирования билетов на чартерные рейсы.

Компания ООО ЦТТ "Матисс.ру" была основана в декабре 2000 года как инвестиционный проект. Туристическому рынку был предложен принципиально новый продукт - система on-line бронирования авиабилетов на чартерные рейсы.

Система была ориентирована на профессионалов турбизнеса. Туроператорам был предложен инструмент, позволяющий управлять и вести полный учет продаж чартерных авиабилетов, составлять списки пассажиров. Турагентства получали оперативный доступ к информации о состоянии рынка чартеров и могли бронировать перевозки напрямую у операторов. За время эксплуатации были также реализованы дополнительные сервисы: актуальное расписание чартерных рейсов и блок-чартерных программ, программа импорта данных из системы бронирования на информационные туристские порталы, была налажена информационная поддержка туристского рынка посредством выпуска ежедневного делового бюллетеня, активно проводились он-лайн консультации по вопросам чартерных авиаперевозок.

Как сообщил RATA-news генеральный директор «Матисс.ру» Михаил Шалаев, несмотря на позитивную динамику эффективности работы системы бронирования в течение всего периода эксплуатации и усилия по продвижению этих услуг, компании не удалось выйти на планируемый охват аудитории, в первую очередь, агентской. Главной причиной этого г-н Шалаев считает недостаточную востребованность предложенных технологий со стороны турагентств. Отставание от планов, в свою очередь, не позволило, своевременно провести адаптацию ресурса к сегодняшним требованиям рынка. Проект нуждается в изменении стратегии, что, соответственно, влечет проведение технологических изменений. Планируется, что после проведенных работ проект будет запущен вновь.