Тревелпорт

Не рады мы проказам матушки-зимы

Зимний туристический сезон - не менее горяч для компаний, занимающихся страхованием путешественников, чем летний. Нештатные ситуации в холодное время тоже бывают самые разные.

Многие отправляются в путешествие на автомобиле или берут машину в аренду на месте. И при этом забывают, что европейские дороги, конечно, лучше отечественных, но зима даже в относительно теплых странах – все равно зима. То есть, возможен и гололед, и туман, и осадки. Это тем более актуально, когда речь идет о путешествии к северным соседям. В такие поездки не стоит отправляться без надежного страхового полиса.

Путешествуя по Финляндии, клиент «РЕСО-Гарантия» попал в дорожно-транспортное происшествие. Находясь за рулем автомобиля в темное время суток, он не справился с управлением на скользкой дороге. Машина пересекла пустую встречную полосу и врезалась в деревья на обочине. Клиент был доставлен в госпиталь с серьезной травмой: его левая рука оказалась раздроблена до травматической ампутации. Врачи констатировали двойной перелом плечевого сустава и плечевой кости.

Больному была проведена операция по восстановлению кости с использованием аппарата Илизарова. После этого «РЕСО-Гарантия» организовала перевозку клиента в лежачем положении до российской границы, где он был встречен бригадой скорой помощи и госпитализирован в клинику Санкт-Петербургского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии. Расходы за операцию и медицинскую транспортировку застрахованного составили около 6 тыс. евро.