Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Как научиться управлять тайским слоном

Pattaya Elephant Village Thailand – это частная ферма в пригороде популярного тайского курорта Паттайя. Здесь выращивают слонов, но не для тяжелой работы в поле и в лесу, как это было принято здесь на протяжении тысячелетий, а для развлечения иностранных туристов (фото 1).

 

Каждый день ферма представляет своим гостям три программы. Во-первых, часовая прогулка на слонах по окрестностям. Во время этого аттракциона турист может не только почувствовать себя пассажиром древнего транспорта (фото 2), но и увидеть, что кушают слоны (а едят они, в основном, стволы, ветки и листья деревьев), а так же поучаствовать в купании животных (фото 3).

Вторая программа – комбинированное сафари. Здесь в течение дня туристы прокатятся на слонах, буйволах и джипах. В конце программы – обед или ужин на природе, состоящий из национальных блюд тайской кухни. Во время пиршества со сцены, укрытой лианами и орхидеями, будет звучать тайская музыка (фото 4), а взор усладят красочные национальные танцы (фото 5).

Третья программа – только для тех, кто желает научиться управлять слоном. Это уже серьезные курсы, обучение рассчитано на много дней. По окончании – диплом. Он действителен в любой точке мира, где есть рабочие слоны.

С этой фермы началось знакомство российской делегации представителей федеральных органов по туризму, туристических ассоциаций России и ведущих СМИ с достопримечательностями Тайланда. (Ольга Чижкова, RATA-news)

Продолжение следует