Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Приморский турбизнес переориентируется на внутренний рынок

Ни уныния, ни пессимизма, ни жалоб на мировой экономический кризис не было на встрече туроператоров Владивостока с представителями малого бизнеса Шкотовского района Приморского края - горнолыжных баз «Грибановка», «С-Нежная», «Пидан Сихотэ», баз отдыха «Штыковские водоподы», «Орлиное», крестьянского хозяйства Самбурова и др. Встреча была организована в рамках заседания Совета по туризму Шкотовского муниципального района и Приморского регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Шкотовский - один из интереснейших районов Приморского края. Поселения Бохайского государства, водопады, пещеры, гора Фалаза и магический Пидан - все это привлекает к себе и тех, кто увлекается историей, и любителей активного отдыха.

«На приморском туристическом рынке есть фирмы, имеющие богатый опыт организации путешествий по краю. Но таковых до обидного мало, особенно по сравнению с компаниями, работающими на выезд, - рассказал RATA-news руководитель Приморского отделения РСТ Виктор Бартовщук. – Думаю, кризис внесет свои коррективы. Многие направления выездного туризма сейчас не востребованы. Фирмы переориентируются — обращаются к родным просторам. Для новичков внутреннего рынка прошедшая в Шкотовском районе встреча с представителями объектов размещения и более опытными операторами была очень полезна».

Виктор Бартовщук выразил надежду, что туризм по родному краю будет для приморских турфирм не только способом поддержания своего бизнеса, но и искренним желанием приобщить к путешествиям по малой Родине как можно большее количество людей.