Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Российский турпоток в Каталонию вырос более чем на треть

В прошлом году испанский регион Каталония принял 15,6 млн. туристов – на 8% больше, чем в 2012 году. Таким образом, 2013 стал самым успешным с 2007 года, когда автономию посетило 15,2 млн. туристов. Такие данные приводит туристическое бюро Каталонии со ссылкой на министра предпринимательства и занятости Автономного правительства региона Филиппа Пуча.

Самый весомый вклад в рост турпотока сделали российские туристы. В 2013 в Каталонии отдохнуло 975 тыс. наших соотечественников, что на 32% больше предыдущих результатов. Приблизиться к нам по темпу динамики роста смогли только страны Азии (+21%). Европейские рынки продемонстрировали следующие цифры: Германия +10%, Бельгия +9%, Франция +5%, Великобритания +5%. При этом по числу туристов Россия занимает пятую строчку, уступая Франции, Великобритании, Германии и Италии.

Каталония сохранила лидерство по приему туристов среди испанских регионов. По данным г-на Пуча, показатели по числу въехавших гостей заметно выше средних по стране и составляют более 25% от общего количества иностранцев, посетивших Испанию. То есть буквально каждый четвертый интурист в Испании отдыхал именно в Каталонии.

При этом главной задачей автономии на ближайшие несколько лет министр назвал повышение рентабельности отрасли за счет стимулирования трат туристов. По итогам прошлого года отдыхающие на местных курортах оставили 14 млрд. евро – рост 14%. Причем эта цифра также была достигнута за счет российского (+22%) и французского (+28%) рынков. В среднем каждый турист во время своей поездки в Каталонию тратил 912 евро (+5,5%).