Тревелпорт

В Израиле начинают работать «зеленые паспорта»

Только их обладателям будет разрешено посещение тренажерных залов, бассейнов, фитнес-клубов, гостиниц (без ресторанов), культурных объектов и мероприятий. Снятие ограничений вступит в силу в Израиле с 21 февраля и будет распространяться исключительно на вакцинированных и переболевших Covid-19 граждан Израиля.


Для отдыха на курортах Мертвого моря, которые снова получат статус «островов туризма», также потребуется «зеленый паспорт».

Кроме того, с 22 февраля для всех граждан откроются магазины, торговые центры, музеи и библиотеки. Они будут работать в соответствии с «фиолетовым стандартом», который предусматривает соблюдение физической дистанции, обязательное ношение масок и прием ограниченного количества посетителей.

«Израиль – первая в мире страна, которая вводит «зеленый стандарт», чтобы стимулировать население пройти вакцинацию. От ее темпов и результатов зависит то, как скоро мы сможем принимать туристов со всего мира, не боясь при этом за здоровье своих граждан и путешественников», – прокомментировал директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр.

Фотограф Эдуард Стерн