Тревелпорт

В Твери открывается учебный гостиничный комплекс

В Тверской области подготовку кадров для туристского и гостиничного хозяйства ведут пять высших и шесть средних специальных и профессиональных учебных заведений, что дает право говорить о сложившейся на территории области комплексной системе профессионального образования в сфере туризма. Такое положение дел обусловлено постоянными качественными изменениями в туристской инфраструктуре. Только за последние четыре года в Тверской области появилось 43 новых объектов размещения. Даже кризисный 2009 год не стал исключением. Тогда были открыты гостиницы и базы отдыха в Старице, Зубцове, Старицком районе, Калязине.

В области сформировалось и действует системное взаимодействие объектов туристского бизнеса и учебных заведений в рамках программы практической подготовки учащихся. Сегодня эта система получает качественно новый инструмент – в Твери на базе профессионального лицея № 48 открывается учебно-гостиничный комплекс «На Озерной», рассчитанный на 12 мест (4 номера).

Данный комплекс не имеет аналогов в Тверской области и предоставляет реальные производственные условия, соответствующие требованиям предпринимательского дела, малого и среднего бизнеса. Здесь будут обучаться не только студенты профессионального лицея, но и взрослые по программе переподготовки и повышения квалификации кадров, получая первоначальный практический опыт по выбранной профессии в сфере гостиничного хозяйства.

Открытие учебно-гостиничного комплекса проводится в рамках приоритетного национального проекта «Образование».