Тревелпорт

«Ривьера-Сочи» покажет туристам удивительный Кавказ

Туроператор «Ривьера-Сочи» в этом летнем сезоне запускает новый экскурсионный тур «Удивительный Кавказ». Он представит уникальное историческое наследие региона и невероятные по красоте природные достопримечательности. Маршрут проходит через Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан и Чечню, объединив свыше 20 объектов экскурсионного показа, включая древние скальные крепости и монастыри, средневековые города и мечети, каньоны и смотровые площадки в горах.

«Экскурсионный тур «Удивительный Кавказ» стартует из Пятигорска. Отправившись в поездку, туристы откроют для себя всю глубину исторических эпох и красоту природы, посетят уникальные объекты «Семи чудес России» и Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Удивительный Кавказ» – это один из наших новых авторских групповых туров, календарь которых на 2020 год уже опубликован на нашем сайте», – рассказала член правления Российского союза туриндустрии, генеральный директор компании «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова.

Шестидневное путешествие начинается с посещения Северной Осетии. Здесь предусмотрены экскурсии в каньон Кадаргаван, в скальные крепости XIII-XVI вв., Аланский Свято-Успенский мужской монастырь, «Город мёртвых» – древний некрополь.

В горной Ингушетии туристов ждет подъем на обзорную площадку на перевале Цей-Лоам, прогулка к Ляжгинскому водопаду, осмотр достопримечательностей Таргимской котловины и заповедника «Эрзи», в числе которых боевые скальные башни Вовнушки – одно из «Семи чудес России».

Три дня посвящены знакомству с Дагестаном. Его откроет экскурсия на бархан Сарыкум. Затем туристы осмотрят достопримечательности Дербента, в их числе объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – крепость Нарын-Кала, а также Джума-мечеть и «девичьи бани» Кызлар-хамам. Во время экскурсии на Дербентский завод игристых вин для гостей устроят дегустацию. Завершит дагестанскую часть поездка в Сулакский каньон.

Шестой, заключительный день путешествия, туристы проведут в столице Чечни. Среди объектов, которые вошли в обзорную экскурсию по Грозному, мечеть «Сердце Чечни» и смотровая площадка на крыше высотного комплекса «Грозный-Сити».

Стоимость тура «Удивительный Кавказ» – 29 500 рублей. Включено: размещение с завтраком в отеле категории не ниже 3* plus, транспортно-экскурсионное обслуживание, питание (шесть обедов, один ужин), входные билеты.

Даты заездов – 22 июня и 24 августа.

Авторские групповые туры-2020.

Все туры и акции в продаже.

«Ривьера-Сочи»: 8 (862) 44-89-334

sale@rivsochi.ru, www.riviera-sochi.ru

WhatsApp для агентств 8 (988) 233-11-02, вступайте в группу для получения новостей и акций.