Турбизнес Черноземья обрел поддержку РСТ
Российский союз туриндустрии заключил соглашение о сотрудничестве с Региональным союзом туриндустрии Черноземья. Документ подписали вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева и председатель РСТ Черноземья Александр Зяблов.
В соответствии с соглашением Региональный союз туриндустрии (РСТ) Черноземья становится отделением Российского союза туриндустрии в Воронежской области, а также будет курировать субъекты федерации, входящие в Центрально-Черноземный экономический район. В беседе с RATA-news Александр Зяблов основными задачами отделения назвал расширение межрегионального взаимодействия турбизнеса и налаживание прямых связей между туриндустрией региона и основными игроками туристического рынка страны.
РСТ Черноземья был зарегистрирован в прошлом году в Воронеже, объединив местные компании «Федерация туризма», «Воронежское MICE Бюро», «Ваш гид в Воронеже», «Турагентство Anextour». «В центральном Черноземье немало турфирм входят в состав РСТ, но не имеют местного представительства для продвижения своих интересов. Членство в союзе дает нам возможность заявить о себе как о привлекательном туристическом направлении, в этом особенно нуждается центральное Черноземье – считает г-н Зяблов. – Да и Воронеж, несмотря на то что достопримечательности города давно известны туристам из Москвы и Петербурга, будет заметнее на карте России, если продвигать его, используя ресурсы РСТ».
По его словам, о желании вступить в организацию уже заявили представители турбизнеса Тамбовской, Липецкой, Белгородской и Курской областей, среди них турфирмы, отели, парки активного отдыха, компании, занимающиеся сельским и экотуризмом. «В РСТ уже несколько лет входит «Федерация туризма», и я как ее учредитель, могу подтвердить, что мы чувствуем реальную поддержку союза. В других регионах мы выходим, прежде всего, на компании – членов РСТ, потому что для нас это гарантия качества и стабильности, проверенные временем партнеры, которым можно доверять своих туристов», – подчеркнул собеседник.
В этой связи Александр Зяблов первым делом планирует донести до туркомпаний Черноземья все преимущества членства в союзе, тем более в нынешнее непростое время.
На сегодня Воронежская область сильно недооценена как туристическое направление. Несколько лет назад в регионе был создан аппарат главного федерального инспектора по Воронежской области полномочного представителя президента РФ в ЦФО. Среди прочего он занимается развитием туризма в регионе, поставив целью вывести его на лидирующие позиции. Воронежская область, полагает г-н Зяблов, прицепом вытащит за собой Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Долгое время Воронеж был закрытым городом, на его территории располагались военные заводы, но сейчас идет большая работа по адаптации к приему туристов. Инфраструктура города готова к увеличению турпотока: отельный фонд составляет порядка 16 тысяч номеров, это качественные сертифицированные средства размещения, включая международные цепочки. В городе также прекрасные дороги, отличное транспортное сообщение с Москвой по трассе М4. «В Воронеже производят известные всей стране мраморные стейки «Праймбиф» и молочную продукцию «Вкуснотеево». Для туристов организуем посещение этих промышленных объектов, а в ресторанах угощаем блюдами из местных продуктов», – рассказал эксперт.
Он также добавил, что к 350-летию Петра I в этом году город готовит праздничные мероприятия. Воронеж сохранил историческое наследие императора, в хорошем состоянии находятся многие объекты той эпохи, к примеру, связанные с историей создания российского флота. «И все же в первую очередь наша область славится меловыми пещерными монастырями. Это уникальное место, его можно сравнить только с подземными городами Каппадокии. Ни один человек, увидев их, не остается равнодушным, многие приезжают второй и третий раз. Еще у нас есть также океанариум, заповедники, музеи, оборудованные по последнему слову техники. Люди удивляются – такой классный город, почему про вас никто не знает? Я считаю, по Воронежу и соседним городам Черноземья сработает отложенный спрос, главное – подготовиться к приезду туристов», – заключил Александр Зяблов.
Наталья Панферова, RATA-news
РОССИЯ
Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»Александр Савичев
Сысерть Свердловской области, гид
«Я много времени провел в архивах, чтобы люди удивлялись на моих экскурсиях по Сысерти»Илья Кычанов
Группа компаний «Турист», исполнительный директор
«Наши туры по Удмуртии выиграли девять номинаций всероссийской премии "Маршрут года"»Оксана Котельникова
«ОкНа», директор
«Сотрудничество турфирм и администрации дало толчок туризму в Тюменской области»Алексей Растегаев
«Круиз», директор
«Мамаев курган – визитная карточка Волгограда, но у нас еще много уникальных мест»Владимир Гетман
VisitОren, основатель
«Оренбург заслуживает, чтобы стать известным не только благодаря пуховому платку»Михаил Смердов
предприниматель
«Мы хотим сохранить в Ирбите купеческую историю и культуру быта»Анна Тукмачева
«Пилигрим», директор
«Как товар-манок маршрут "Жигулевские выходные" сработал!»Мария Свиридова
«Роза ветров НН», генеральный директор
«Нижний Новгород – карман России и начало ее духовности»