Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Турбизнес Черноземья обрел поддержку РСТ

Российский союз туриндустрии заключил соглашение о сотрудничестве с Региональным союзом туриндустрии Черноземья. Документ подписали вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева и председатель РСТ Черноземья Александр Зяблов.


В соответствии с соглашением Региональный союз туриндустрии (РСТ) Черноземья становится отделением Российского союза туриндустрии в Воронежской области, а также будет курировать субъекты федерации, входящие в Центрально-Черноземный экономический район. В беседе с RATA-news Александр Зяблов основными задачами отделения назвал расширение межрегионального взаимодействия турбизнеса и налаживание прямых связей между туриндустрией региона и основными игроками туристического рынка страны.

РСТ Черноземья был зарегистрирован в прошлом году в Воронеже, объединив местные компании «Федерация туризма», «Воронежское MICE Бюро», «Ваш гид в Воронеже», «Турагентство Anextour». «В центральном Черноземье немало турфирм входят в состав РСТ, но не имеют местного представительства для продвижения своих интересов. Членство в союзе дает нам возможность заявить о себе как о привлекательном туристическом направлении, в этом особенно нуждается центральное Черноземье – считает г-н Зяблов. – Да и Воронеж, несмотря на то что достопримечательности города давно известны туристам из Москвы и Петербурга, будет заметнее на карте России, если продвигать его, используя ресурсы РСТ».

По его словам, о желании вступить в организацию уже заявили представители турбизнеса Тамбовской, Липецкой, Белгородской и Курской областей, среди них турфирмы, отели, парки активного отдыха, компании, занимающиеся сельским и экотуризмом. «В РСТ уже несколько лет входит «Федерация туризма», и я как ее учредитель, могу подтвердить, что мы чувствуем реальную поддержку союза. В других регионах мы выходим, прежде всего, на компании – членов РСТ, потому что для нас это гарантия качества и стабильности, проверенные временем партнеры, которым можно доверять своих туристов», – подчеркнул собеседник.

В этой связи Александр Зяблов первым делом планирует донести до туркомпаний Черноземья все преимущества членства в союзе, тем более в нынешнее непростое время.


На сегодня Воронежская область сильно недооценена как туристическое направление. Несколько лет назад в регионе был создан аппарат главного федерального инспектора по Воронежской области полномочного представителя президента РФ в ЦФО. Среди прочего он занимается развитием туризма в регионе, поставив целью вывести его на лидирующие позиции. Воронежская область, полагает г-н Зяблов, прицепом вытащит за собой Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Долгое время Воронеж был закрытым городом, на его территории располагались военные заводы, но сейчас идет большая работа по адаптации к приему туристов. Инфраструктура города готова к увеличению турпотока: отельный фонд составляет порядка 16 тысяч номеров, это качественные сертифицированные средства размещения, включая международные цепочки. В городе также прекрасные дороги, отличное транспортное сообщение с Москвой по трассе М4. «В Воронеже производят известные всей стране мраморные стейки «Праймбиф» и молочную продукцию «Вкуснотеево». Для туристов организуем посещение этих промышленных объектов, а в ресторанах угощаем блюдами из местных продуктов», – рассказал эксперт.


Он также добавил, что к 350-летию Петра I в этом году город готовит праздничные мероприятия. Воронеж сохранил историческое наследие императора, в хорошем состоянии находятся многие объекты той эпохи, к примеру, связанные с историей создания российского флота. «И все же в первую очередь наша область славится меловыми пещерными монастырями. Это уникальное место, его можно сравнить только с подземными городами Каппадокии. Ни один человек, увидев их, не остается равнодушным, многие приезжают второй и третий раз. Еще у нас есть также океанариум, заповедники, музеи, оборудованные по последнему слову техники. Люди удивляются – такой классный город, почему про вас никто не знает? Я считаю, по Воронежу и соседним городам Черноземья сработает отложенный спрос, главное – подготовиться к приезду туристов», – заключил Александр Зяблов.

Наталья Панферова, RATA-news