Тревелпорт

Летние маршруты региона Юнгфрау

Внушительные горы, сине-зеленые озера, разбросанные по склонам уютные деревушки, богатейшая гостиничная база – все это делает регион Юнгфрау, состоящий из курортов Интерлакен, Гриндельвальд, Венген, Лаутербруннен и Мюррен отличным местом для летнего отдыха.

Туристы, проводящие время в регионе Юнгфрау, избалованы богатым «выбором» горных вершин. Очень интересен регион Фёрст на северной стороне Гриндельвальда - рай пешеходных прогулок, который гордится гостиницей и рестораном Faulhorn, которые считаются самой старой и самой высокогорной гостиницей в Европе. Но это место не для ленивых гостей, ведь подъем на вершину Faulhorn занимает два часа пешком.

А в Гриндельвальде туристы могут отправиться по аппетитному маршруту Яблочных Пончиков (Öpfelchüechliweg). Туристам будет трудно удержаться, чтобы не зайти в ресторан, где подают лучшие яблочные пончики в округе. Но ходите ли вы пешком или катаетесь на велосипеде, в Гриндельвальде вам обеспечены уникальные виды на каждом шагу - великолепная панорама Эйгера, Монка и Юнгфрау. Этот регион недавно получил статус мирового наследия ЮНЕСКО.

Долина Лаутербруннен с курортами Венген и Мюррен на высоких, защищенных горами террасах отлично подходит в качестве отправной точки для многочисленных экскурсий в регионе Юнгфрау. Например, на панорамном кабельном подъемнике за 30 минут вы из Стечельберга доберетесь до вращающегося ресторана Пик Глория на трехтысячнике Шилтхорн, где знаменитый Джеймс Бонд и его противники совершали свои подвиги 35 лет назад. Место съемок фильма «На секретной службе Ее Королевского Величества» - это несравненная панорама Альпийских гор на 360°. В долине Лаутербруннен есть много интересного помимо Шилтхорна, например, 72 грохочащих водопада.

В Интерлакене, еще одном регионе Юнгфрау, гор нет, зато здесь есть два замечательных озера - Тун и Бринц. Никакой другой швейцарский курорт не сможет предложить столько разных модных развлечений и спортивных приключений на такой компактной территории: гольф, парусный и велосипедный спорт, рафтинг, сплав на каноэ и многое другое. Летние фестивали тоже поражают своим разнообразием. А благодаря огромному количеству вариантов размещения, от кемпингов и хостелов до роскошных отелей Интерлакен подойдет любому клиенту.