Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Amadeus перевел Lufthansa на новую инвенторную систему

Компания Amadeus, мировой лидер в области технологических решений для индустрии туризма и авиаперевозок, объявляет о том, что Lufthansa стала первым участником Star Alliance, полностью завершившим перевод системы хранения и управления ресурсами на общую для альянса IT-платформу (CITP) , построенную на базе решения нового поколения Amadeus Altea Inventory.

В рамках миграции система управления ресурсами и вся маршрутная сеть авиакомпании, включающая расписание 700 тыс. рейсов, были успешно переведены на новую систему и опубликованы во всех системах продаж авиакомпании. Для обеспечения плавного перехода к новой системе дополнительно были адаптированы 40 программных приложений, используемые авиаперевозчиком.

По словам вице-президента подразделения Amadeus Strategic Airline & Partner Programmes Ханса Йоргенсена, благодаря полной интеграции с платформой продаж и регистрации пассажиров, технологическая система нового поколения позволяет авиакомпании эффективнее управлять ресурсами и ценообразованием, изменениями в расписании, распределением посадочных мест и рассадкой пассажиров при замене самолета/рейса: «Это исключительно богатое по своему функционалу решение полезно в повседневной работе и совершенно незаменимо при урегулировании таких сложных ситуаций, как нарушение расписания полетов. Система дает расширенные возможности для процесса принятия решений, а также сокращает эксплуатационные расходы авиаперевозчика посредством применения современных IT-технологий».

«Переход на новую инвенторную систему прошел плавно и незаметно для наших клиентов, – отметил старший вице-президент и директор по информационным технологиям Lufthansa Passenger Airlines Кристоф Гансвиндт. – Залогом своевременной и успешной реализации проекта послужило тесное сотрудничество специалистов компаний Amadeus и Lufthansa».

«Успешная миграция на новый инвенторный модуль – важный шаг в процессе внедрения общей для Star Alliance IT-платформы (CIPT). Это достижение является показательным примером для других членов альянса, планирующих переход на CIPT в ближайшем будущем, и тех, кто находится в стадии изучения ее возможностей», – заключил вице-президент и директор по информационным технологиям Star Alliance Аман Хан.

Общая для Star Alliance IT-платформа является стратегической программой, ориентированной на улучшение качества обслуживания клиентов, снижение IT затрат и значительное ускорение процесса вывода новых продуктов на рынок.

Подробности здесь.