Тревелпорт

Турфирмы Санкт-Петербурга оценили возможности Калининграда и Литвы

Вчера завершился ознакомительный тур для российских туроператоров «Калининградская область – Литовская Республика. Путешествие по Куршской косе». Поездка была организована Северо-Западным отделением Российского союза туриндустрии и правительством Калининградской области. Трехдневная программа включала участие в 11-й международной туристической выставке «ЯНТУР: Туризм. Спорт. Отдых – 2008», а также посещение Клайпеды и Паланги в Литве.

Учитывая возросший интерес со стороны партнеров, правительство Калининградской области приняло решение о проведении в этом году первого весеннего workshop. Рабочая встреча туристических компаний проходила 11 апреля в современном деловом центре «Рыбная биржа» - новой архитектурной достопримечательности Калининграда. В рамках мероприятия СЗРО РСТ провело презентацию туристических возможностей Северо-Запада и семинар «Национальная система классификации отелей как инструмент улучшения качества услуг гостиниц». Исполнительный директор СЗРО РСТ Юлия Рыбакова приняла участие в официальном подписании программы сотрудничества в сфере туризма на 2008-2009 гг. между Министерством экономики Калининградской области РФ и Государственным Департаментом туризма Министерства хозяйства Литовской Республики.

Ежегодно около 100 компаний из России, Польши, Литвы, Латвии, Турции принимают участие в выставке «ЯНТУР». Особенно усилился интерес к туристическим возможностям Калининградской области после вхождения Балтийских стран – соседей региона в Шенгенское пространство. Это дает возможность создавать более разнообразные маршруты, как для российских, так и иностранных туристов.

Участники тура совершили экскурсию по российской территории Куршской косы - посетили Дюну Эфа, далее отправились в Литву, где осмотрели курортный городок Нида, затем на пароме прибыли в Клайпеду. В информационном центре туризма Клайпеды для петербуржцев был организован семинар с литовскими отелями и туркомпаниями. Кроме того, литовские коллеги организовали для гостей обзорную экскурсию по историческому центру города, отвезли в Палангу и показали там Музей янтаря, Ботанический парк, гору Бирутес, объект агротуризма Vienkimis и отстроенную в последние два года для туристов улицу Басанавичус. Последним пунктом насыщенной программы ознакомительного тура был город Зеленоградск.

По словам руководителя отдела Прибалтики компании «Атлас» Алексея Красавина, с профессиональной точки зрения организаторы разработали очень интересный маршрут, позволяющий познакомиться со многими продуктами и туристическими возможностями сразу трех регионов.