Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Солвекс» дарит подарки детям-сиротам

Компания «Солвекс», один из ведущих туроператоров на рынке детского и юношеского туризма, отметила свой 15-летний юбилей необычно, без привычных торжеств и застолий. Коллектив турфирмы подарил свой праздник детям-сиротам из детского дома города Бежецк Тверской области. Турфирма уже много лет опекает этот интернат.

«С 4 по 6 апреля по приглашению нашей фирмы в Москве гостили 40 старшеклассников, - рассказала RATA-news заместитель директора по детскому и молодежному отдыху Галина Скворцова. – Для многих из них это была первая поездка в столицу». Дети в сопровождении директора интерната Елены Пакканен и опытного гида Натальи Белоковской побывали в Кремле, Оружейной палате, прогулялись по центру города пешком и совершили обзорную экскурсию на автобусе, посетили Московский дельфинарий и Цирк на проспекте Вернадского, а также посмотрели спектакль «Последние» (по пьесе Максима Горького из школьной программы) в театре им. Гоголя.

Каждый ребенок получил подарок – шарф с логотипом «Солвекса» (фото).

 

Дети не остались в долгу: вручили шефам картину с изображением Храма Христа Спасителя, которую несколько месяцев вышивала воспитанница интерната (фото).

 

Всего в Бежецком интернате живет 120 детей. «Мы планируем пригласить в Москву и остальных воспитанников, – сказала Галина Скворцова. – Они тоже будут жить в гостинице и каждый день развлекаться, как дети из обычных семей: картинг, боулинг, цирк, экскурсии по столице».