Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На Евро-2008 ожидается около 20 тысяч российских болельщиков

«Примерно половина из 20 тысяч россиян, собирающихся на чемпионат Европы по футболу, который состоится с 7 по 29 июня в Австрии и Швейцарии, отправятся туда с помощью туристических компаний», - сообщил вчера на пресс-конференции в «Интерфаксе» заместитель генерального директора фирмы «Джет Тревел» Максим Приставко.

Российские туроператоры разработали для болельщиков различные программы. Так, стоимость тура на 10 ней у «Джета» начинается от 1200 евро без учета стоимости входных билетов на матчи. Неплохо продаются и VIP-пакеты, цена на которые достигает 14 тысяч евро.

Квота Российского футбольного союза составляет всего 6 тысяч билетов, недостающие турфирмы приобретают у дилеров. При минимальной стоимости билетов 3-й категории 45 евро у дилеров эта цена достигает 400 евро, а стоимость посещения финального матча - 4000 евро. «По нашим данным, 80% всех билетов на футбольные матчи будут куплены у различных дилеров», - сказал г-н Приставко. Те, кому не удастся попасть на матч, смогут посмотреть прямые трансляции в специальных «фан-зонах».

Доставка российских болельщиков на Евро-2008 будет осуществляться на самолетах авиакомпаний NIKI и Air Berlin, а проживать большинство из них будут в регионе Инсбрука, где состоятся две предварительные игры сборной России с командами Испании и Швеции. «Мы забронировали места в местных отелях и оплатили проживание болельщиков из России полтора года назад, - сказал Максим Приставко. – Поэтому гарантируем места для всех наших туристов». Хотя в Австрии в целом наблюдается дефицит гостиничных мест. Самые большие проблемы - в Вене, где состоится финальная игра, а также в швейцарском Базеле, где запланирован матч 1/4 финала, в котором может сыграть российская сборная. Если наша команда выйдет в четверть финала, то для российских болельщиков будет организован автобусный трансфер.

Организаторы туров позаботились и о тех россиянах, которые не имеют опыта выезда на спортивные мероприятия. Для них «Джет Трэвел» организует специальные группы сопровождения в Инсбруке и Зеефельде. А женам и детям болельщиков будут предложены экскурсионные программы и шоп-туры в другие города.

По словам главы Национального туристического офиса Австрии в России Эмануэля Ленера, благодаря чемпионату Европы по футболу в Австрию в 2008 году прибудет на 1 млн. гостей больше, чем в 2007 году, когда страна приняла 30 млн. туристов. Также ожидается более 2 млн. дополнительных ночевок. Оборот туристической индустрии может составить 1 млрд. евро.

Напомним, что для болельщиков разработана специальная евровиза, которая позволит посещать как Австрию, так и не входящую в Шенгенскую зону Швейцарию. «Получить евровизу сроком на 1 месяц можно только в австрийском консульстве», - подчеркнул г-н Ленер. (Светлана Чичкина, RATA-news)