Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Самые роскошные номера Израиля

Российские туроператоры считают, что количество отелей в Израиле не соответствует туристическому спросу: в пик сезона они нередко сталкиваются с фактами неподтверждения заявок. Но здесь, конечно, имеются ввиду гостиницы «массового потребления». Между тем, в Израиле есть и эксклюзивные отели. Самые дорогие, разумеется, расположены в тех городах, куда приезжает наибольшее количество туристов – Иерусалиме, Тель-Авиве, Эйлате.

В гостиничном бизнесе цена почти всегда определяет качество услуг – во всяком случае, в Израиле. Предлагаем совершить небольшой тур по самым роскошным номерам израильских отелей.

Иерусалим. David Citadel - новый отель рядом со Старым городом. Его уже облюбовали зарубежные политики, прибывающие в Израиль с визитами. Именно в нем останавливался Владимир Путин будучи президентом России. И жил он в самом лучшем номере – свите им. Ицхака Рабина (фото). Среди прочих прелестей в многокомнатном номере на 9-м этаже с потрясающим видом на Старый город есть настоящий камин. Цена – $2860 в сутки.

American Colony. Фактически он расположен в Восточном Иерусалиме. Но это смущает лишь политиков, которые обязаны придерживаться протокола. Первоначально комплекс строился как резиденция гарема турецкого султана, коей и являлся на протяжении многих десятилетий. Сейчас это роскошный отель, в котором любят останавливаться журналисты. Ужинать на террасе отеля или плавать в его бассейне – правило хорошего тона для богатых иерусалимцев. Лучший номер – Pasha De Luxe (фото), $500 в сутки.

 

Тель-Авив. Hilton Tel-Aviv (фото). Здесь в разные годы останавливались Софи Лорен и Зубин Мета, Михаил Барышников и Джордж Майкл. Почти все знаменитости выбирают Suite of the Stars («Звездные апартаменты»). Недавно в Hilton Tel-Aviv открылся еще один роскошный номер - The White City Suite площадью 140 кв. м. В нем помимо спальни есть рабочий кабинет, большой зал, сауна, джакузи. Название единственного такого уровня гостиничного номера в Израиле выбрано не случайно. Хорошо известно, что фирменный архитектурный стиль Тель-Авива - известный во всем мире баухаус. Так что у многих теперь появляется возможность обозревать белые фасады домов, построенных в этом стиле, прямо из окон или с огромного балкона «Апартаментов Белого города». Suite of the Stars – $1950, The White City Suite – $3000 в сутки.

David Intercontinental. Две роскошные президентские свиты (фото) – на 23-м и 25-м этаже. Последняя носит имя Билла Клинтона, неоднократно останавливавшегося в ней. Эту гостиницу очень любит и Кондолиза Райс. Живали в ней Стинг, Билл Гейтс, Руди Джулиани. В свитах площадью 140 кв. м., помимо необходимого и не очень как человеку деловому, так и просто прожигателю жизни, есть еще и сауна, плазменный телевизор с экраном диаметром 50 дюймов, проигрыватель DVD. $1950 в сутки.

 

Мертвое море. Le Meridien (фото). Если ехать в этот отель, то только в «президентский номер». Он состоит из большой столовой, отдельной комнаты отдыха при входе, гостиной, гардеробной, ванной комнатой с джакузи и отдельной душевой. Балкон с панорамным видом на Мертвое море и горы. Вход в business-lounge, разумеется, обеспечен. $1190 в сутки.

 

Эйлат. Isrotel Royal Beach (фото). Внутреннее убранство