Тревелпорт

Россияне – желанные гости в Иордании

Россия входит в число приоритетных для Иордании туристических рынков, сообщил директор Управления по туризму Иордании Найеф Аль-Файез (фото). В эксклюзивном интервью RATA-news на выставке MITT г-н Аль-Файез также рассказал, какие меры будут предприниматься для увеличения гостей из нашей страны.

- Г-н Аль-Файез, какие задачи ставятся перед управлением на текущий туристический сезон в отношении российского рынка?

- В 2008 году Иордания приняла 24833 российских туриста, что на 32% больше по сравнению с 2007 годом. Эти показатели не учитывают приезжающих в Иорданию с однодневными визитами. Естественно, мы бы хотели, чтобы к нам приезжало еще больше российских туристов, и чтобы они оставались в нашей стране как можно дольше. Но, принимая во внимание непростую экономическую ситуацию, реальная задача на этот год – сохранить прошлогодний объем турпотока из России.

- Какова маркетинговая политика управления на 2009 год?

- Россия входит в число приоритетных для Иордании туристических рынков, поэтому мы намерены продолжить активную рекламную кампанию турвозможностей Иордании в России и поддержать работающих на этом направлении туроператоров. Правда, на «российский» рекламный бюджет остался на прошлогоднем уровне. Но мы будем использовать наружную рекламу, интернет-рекламу, организовывать ознакомительные туры для туроператоров и журналистов. Управление планирует принять участие в осенней выставке «Отдых» в «Крокус-Экспо».

- Каковы предпочтения россиян во время их пребывания в Вашей стране?

- Граждане России – для нас очень важные туристы. Они проводят в Иордании от 7 до 14 дней, выбирают гостиницы 4-5*, посещают спа-центры, активно используют лечебные возможности Мертвого моря. Россияне с удовольствием посещают туристические места, например, Петру, место крещения Иисуса Христа на реке Иордан. Помимо экскурсионного и оздоровительного отдыха, Иордания в последнее время активно продвигает MICE и эко-туризм. Эти возможности также используются россиянами. Кстати, в мае на Мертвом мире откроется современный конгресс-центр.

Наши страны соединяет регулярное воздушное сообщение, на высокие даты (Новый год, майские праздники) организуются чартерные рейсы из Москвы.

- С Вашей точки зрения, какие достопримечательности нужно посетить обязательно, находясь в Иордании?

- Просто необходимо увидеть Мертвое море и испытать на себе его целебные свойства, посетить пустыню Вади Рам – самый большой природный заповедник Иордании. В качестве прекрасного места отдыха я бы посоветовал курорт Акаба на Красном море, где туристов круглый год ждут теплое солнце, кристально чистая вода Акабского залива и дружественная атмосфера.

- Как обстоят дела с обеспечением безопасности туристов, в частности на дорогах страны?

- Иордания – вполне безопасная страна для туристов. У нас работает туристическая полиция. В ее обязанности, помимо прочего, входит и сопровождение автобусов с гостями страны. Министерство транспорта следит за техническим состоянием транспортных средств, которые используются для перевозки туристов. (Светлана Чичкина, RATA-news)