Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Туртранс-Вояж»: летние туры в Исландию и Гренландию

Ничего, и на нашей улице еще перевернется грузовик с пряниками – убеждаем мы мироздание. Исландцы не любят сладкое, и пожелание удачи у них вполне в духе брутального севера – Hvelreki, что в переводе значит «чтобы у вашей усадьбы на берег выбросился кит». Но, оставим китов в океанах и лучше на них посмотрим, например, из исландского Хусавика, что входит в горячую десятку мест на земле, где можно наблюдать этих гигантов в дикой природе.

Некогда в Хусавике, что на северном побережье Исландии, зимовали викинги, занесенные сюда жестокими ветрами. Теперь это солнечный городок с яркими крышами и китовыми хвостами на горизонте, признанный европейский центр охоты на китов. Визуальной, конечно, вооруженной фотоаппаратом и предвкушением.

Вначале будет фонтан. Кит выдохнет фонтан и устало фыркнет, а потом изогнет горбатую спину и уйдет на глубину, махнув на прощанье хвостом. Киты будут показывать спины, проплывать в нескольких метрах, фыркать, а вы держаться за борт и восторгаться. Когда это великолепное животное проходит так близко, ощущения просто непередаваемые. Ну да что рассказывать, это надо увидеть своими глазами!

IS9 Исландия – краски лета (Рейкьявик – Blue lagoon – Geysir – Gullfoss – Selijlandsfoss – Skogafoss – Landmannalaugar – Kirkjubejarklaustur), 8 дней, от 1985 у.е.

IS7 Исландия, классическое кольцо (Рейкьявик – Deildartunduhver (Дейльдартунгюквер) – Akureyri (Акюрейри) – Myvatn (Миватн) – Husavik (Хусавик) – Egilsstadir (Эгильсстадир) – Hofn (Хёпна) – Kirkjubejarklaustur – Jokulsarlon (Йокюльсаурлоун, ледниковая лагуна) – Vik (Вик) – Gullfoss (Гуллфос, золотой водопад) – Geysir (район Гейзера) – Blue lagoon (Голубая лагуна) – Рейкьявик), 7 дней, от 2447 у.е.

IS4 Магия Исландии (Рейкьявик – Geysir (район Гейзера) – Gullfoss (Гуллфос, золотой водопад) – Fludir (Флудир) – Kirkjubejarklaustur – Hofn (Гофн) – Vik (Вик) – Blue lagoon (Голубая лагуна) – Рейкьявик), 7 дней, от 1885 у.е.

IS5 Исландия – Гренландия (Рейкьявик – Blue lagoon (Голубая лагуна) – Gullfoss (Гуллфос, золотой водопад) – Рейкьявик – Kulusuk (Кулусук, Гренландия) – Рейкьявик – Hekla (вулкан Гекла) – Selijlandsfoss (водопад Сельяландсфосс) – Skogafoss (водопад Скоугафосс) – Рейкьявик), 7 дней, от 2234 у.е.

 

«Туртранс-Вояж»: (495) 970-01-22, www.tourtrans.ru